人间失格 人间失格 8.3分

往前看,前路漫漫,d

天堂妮子

第一次看太宰治的书。

看完了的第一感觉是:我知道我很坏,我谴责我自己,我这么坏不配有世间有趣的生活,我这么坏 我不敢改变我自己!

很晕吧,我也是,觉得是个很无厘头又无赖的滑头!

最近的心情也实在很糟糕,所以就从图书馆里随意的借了些书,因为别人的开导和劝说我很难听进去,所以我想试着从书中去找寻答案,或许它们能引我出困境!

不管发生什么事?遇到什么麻烦?或者碰到各种坏运气,他都会利索的把责任推到别人身上。那不是他的错,如果那谁谁谁不怎么样的话就不会发生这种事,所以他也没办法啊,这不是他的错!一次两次三次……次次如此。一心只想着空手套白狼的生财之道,不想出一丁点力气就能赚到钱,关键是他才初中都没念完,每每想到这些我都想利索地离开他。

这次拿定主意离开,可是开庭的日子却安排在了国庆节后,所以我有点焦躁不安 总是害怕被他伤害,害怕事不能顺利通过。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人间失格的更多书评

推荐人间失格的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开