让你学点不枯燥的会计

墨语晨曦

《卖晾衣杆的小贩为何不会倒》作者山田真哉是一个会计师、税务师,初看会以为他的这本书非是一本十分专业的会计书籍,然并卵。 《卖晾衣杆的小贩为何不会倒》却是从一个最平实的小贩,来深入探索他不会倒的技能,从而折射出会计学的发光点。此书读起来不会给人会计书籍的枯燥乏味感,在不知不觉中渗入了一些简单的会计概念。 对于没有接触过会计的人来说,对财务报表、借方、贷方这些专有名词,头大不是绝对但肯定会有,因为会计对零接触的人来说,毕竟是一门复杂而系统的学问。 本书作者从一个个日常生活中的疑问,渗入用会计知识来达到解决问题的方法,来达到将会计知识运用到实际生活的目的,不是一个个专有名词,而是一个个小故事,也让人受益匪浅。读完本书,即使让你再去翻一本正儿八经的会计书,也定会觉得不那么索然无味,晦涩难懂了。因为我本身就是从事商业的,所以觉得其中一句话特别好用:经商就是金钱流转,无论是进货还是售出,如果哪个环节停滞不前,经营就无法继续下去。但是说起来容易,实际上做起来并不轻松,所以书中也很好地阐述了关于支撑这理论的观点。 从本书中我们不必学习“连接经营”、“周转率”...

显示全文

《卖晾衣杆的小贩为何不会倒》作者山田真哉是一个会计师、税务师,初看会以为他的这本书非是一本十分专业的会计书籍,然并卵。 《卖晾衣杆的小贩为何不会倒》却是从一个最平实的小贩,来深入探索他不会倒的技能,从而折射出会计学的发光点。此书读起来不会给人会计书籍的枯燥乏味感,在不知不觉中渗入了一些简单的会计概念。 对于没有接触过会计的人来说,对财务报表、借方、贷方这些专有名词,头大不是绝对但肯定会有,因为会计对零接触的人来说,毕竟是一门复杂而系统的学问。 本书作者从一个个日常生活中的疑问,渗入用会计知识来达到解决问题的方法,来达到将会计知识运用到实际生活的目的,不是一个个专有名词,而是一个个小故事,也让人受益匪浅。读完本书,即使让你再去翻一本正儿八经的会计书,也定会觉得不那么索然无味,晦涩难懂了。因为我本身就是从事商业的,所以觉得其中一句话特别好用:经商就是金钱流转,无论是进货还是售出,如果哪个环节停滞不前,经营就无法继续下去。但是说起来容易,实际上做起来并不轻松,所以书中也很好地阐述了关于支撑这理论的观点。 从本书中我们不必学习“连接经营”、“周转率”、“现金流”、“审计”、“报表”,而只需从数字与钱方面了解多样化经营、库存与资金周转,管理会计等等诸多经济相关知识。 总而言之,《卖晾衣杆的小贩为何不会倒》这本书会让一个非专业的会计学到非常有用的会计知识,即使你也只是一个平凡的小贩,相信也会有所收获。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

卖晾衣杆的小贩为何不会倒:懂点会计很有必要的更多书评

推荐卖晾衣杆的小贩为何不会倒:懂点会计很有必要的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开