男孩之夜 - 帅哥不完全统计

新核舟记

文末有美男

读完后过了很多天,我突然想起一本封面橘黄的书《深夜小狗神秘事件》。那本书的封面上有一只不写实的一命呜呼的小狗,画风和译文风格相辅相成。而在《莉莉》里,贯穿全书的那只墨水范的小狗就像一枚夹在书里的小小发卡——可能是章鱼作祟,也可能是无心之举——莉莉被染成灵魂的颜色,在主人的沙拉日里走来走去。值得注意的是,唯独在《远洋带》这一章,插图中的莉莉卧在帆船一侧,不面对你,也不背对你。

而我认为故事事实上也是到《远洋带》这一章变好看起来的,尽管“渔洋思考”这个名字让我有点出戏……在我就快和你失去的时候,会有一段时间我内心平静目标清晰,你身上好像什么事都没发生。我越来越感到自己的行为不慎重,你能感觉到吗?会有一段时间我又快乐又低迷双眼蒙蔽,对你的咆哮无动于衷。无论自然或慌张,你每一句话每一个字都有惊叹号,我有时仔细理解有时只顾想自己的事。我不仅埋怨自己也对敌人咬牙切齿。不想形容地,我们结束了战斗之后

——你身上真的什么事都没发生。

文末有美男

——你身上真的什么事都没发生。

故事的高潮就是无事发生,应该是结局的地方也不是结局。早些年和你相处的过程,我用几幕来讲,跨度久远;到分别时刻了,在每个小时里,事无巨细我记得清清楚楚。我爱你有很多名字,因为全是你的名字。很多词变得很甜,它们变成了只有我们会心有灵犀的双关语。现在你忘记了,这些词只我一人反复想。我用很多词和你说晚安,因为要做很长的梦了。

看到作者照片就觉得哇笑得好温柔啊,由于不懂外国人的生老情况完全也看不出年龄是42岁。通篇像一个小男孩一样碎碎念,对帅哥很在意,对故作镇静的职业人士叛逆。

完全少年,完全依赖感。

虽然和《神秘习题》完全是不同类别的故事,可是译文透露的孤独小孩的语气,让我很相信他的小狗是世界上最棒的(因为我没有过自己的小狗狗嘤嘤嘤)。

碰巧和室友聊起她上大学前养过一段时间的小狗,她说小狗不知道去哪了可能又被送人了。她说养小狗最忧伤的是感情成本。虽然我是第一回思考“感情成本”这个词,可目前的基调已经让我很愁。

我很好奇插图设计是沿用原版还是译本的创意,由于不懂出版规则,也不知道这份表扬该对谁讲。

另外,读过这本书真的能认识不少帅哥,当然你要一个一个查查看。

嗯没错我很闲~

瑞恩·高斯林