女宾 女宾 8.3分

女宾

豌豆公主

匆匆看完了,囫囵吞枣 男女主角精神恋爱,后边加入了一个小姑娘。三人在一起本来想唱三重奏,后边小姑娘因爱而嫉妒生恨破坏了和谐的三重奏,女主一直用所谓的仁爱善意克制着内心嫉妒愤怒痛苦的情绪,最终忍受不住再加上对方的无理近乎恶毒的举动,自杀?还是杀害了那个外表漂亮的小恶魔。

描写的很细腻,很真实。内心敏感纤细,在洞悉他人上有种执着与天赋。听着女主楠楠诉说,一字一句都说到心坎,莫名地感动抑郁。

小姑娘身上赤果果的野性吸引着男女主角。女主的知性,在感情上过于理智束缚了自己。

“几个星期以来,弗朗索瓦丝想把格扎维埃尔的仇恨、温情和思想华为无害的烟雾,却无计可施,她任凭它们腐蚀自己,她把自己变成了猎物。她心甘情愿地在反抗和叛逆中尽力摧毁自己,她像一个无动于衷的见证人目睹自己的历史,却永远不敢肯定自己;而格扎埃维尔却彻头彻尾地显示出对自我的活生生的肯定。她以一种十分有把握的为例是自己存在着,以至于被慑服的弗朗索瓦丝不由自出地爱她甚于爱自己,而终于自我消亡。她开始用格扎维埃尔的眼光来观察环境、观察人。观察皮埃尔的微笑,他到了只通过格扎维埃尔带给她的感情来认识自己的境地。现在她试图通她合在一起,但在不现实的努力中,她的成果仅仅是自我消亡。”

整部小说的点睛之笔在这里。

你不得不遗憾,女主都是为别人而活的。他人认为的友善,认为的知性,认为的大方得体。

不管怎样,女主很让人感动。如果她能独立的意识到自己这份感动点的话

女宾的更多书评

推荐女宾的豆列