他不能改变一切

南向

你知道的,爱情永远不会被时间打败

要说《银行家的情人》给我最震撼的所在,就是休与梅茜一直一直没有被岁月和年华磨灭的爱情。的确,故事中令人肾上腺素飙升的剧情有许多,无论给你的感觉是痛苦,绝望抑或振奋,此类种种都无法比拟我看见他们重新在一起的喜悦。

我是个俗人,也是个未经历刻骨铭心爱恋的人,所以我一直都对爱情抱着憧憬,哪怕我已经听过太多的故事,关于背叛,关于抛弃,而这些,都是从我亲人口中说出,可是我还是愿意相信爱情。休与梅茜初识时简直就是言情小说里面的那种梗,欢喜冤家什么的,似乎所有这种情节的结局就是两个人相互吸引,然后爱的难舍难分。可是不是的,与我所假设的不同,梅茜还是嫁给了索利,那个一心宠她的男人,那个不在乎没有自己亲生孩子的男人。他们很快乐,除了梅茜还爱着休。梅茜又何尝不是我们心中对于女性最美好的幻想呢?出身贫寒,可是却那么勇敢;拥有美貌,但却不愿轻浮的向任何一位男子卖弄自己;身份卑微,却不惧与上流阶层作斗争;力量微薄,但却不能控制自己想要为未婚先孕的女孩们提供安全的场所的渴望。或许这样一个人,配得上她的,只有那个自始自终坚定理想,不愿妥协的休吧。

其实我们无时...

你知道的,爱情永远不会被时间打败

其实我们无时无刻不在相恋,幸与我共此生的人最终还是你。

纵你城府无底,未怀仁慈,终镜花水月,不留分毫。

所谓书名,大致是作者最想要先告诉我们的话,银行家的情人是指谁?应该是指米奇,可在这里,银行家应该有两位,一是名不副实的银行家奥古斯塔,另一个则是爱德华。和他的母亲一样深深爱着这个巧妙布局,为达目的不罢休的人,爱德华又何尝不是个悲哀的人,以至于米奇的献身就是这样推进故事走向高潮。

纵观全局,最为可怕的人就是米奇了,连奥古斯塔都不能与之相比。在家中不受重视,急于向父亲证明自己,作为一个少年,他就慢慢开始自己的计划,让人难以相信一个十几岁的人就能想到那么多。把重要的人一个个或杀掉或摧毁,过程残忍但是却不容我们逃避半分,看书的时候,我极害怕看见米奇出现的场景,他看起来总是能很容易逃出对自己不利的困境,而正义迟迟不来。

在故事的最后,从认识米奇开始就想要收获他的爱情的奥古斯塔在现实的打击下, 终于杀死了她爱了多年的人。米奇 米兰达这个人就这样慢慢淡出世界,消散在风中。

无论有多大能力,无论会耍多少心机,该来的会来,我们什么都不能阻止。

银行家的情人的更多书评

推荐银行家的情人的豆列