关于爱情也关于世界

笨笨
这是一本奇怪的书。
一个奇怪的男孩和一个奇怪的女孩,就这样因为某种原因待在了一起,他们在广场上看陌生的人群,猜测着来往的人群,从鞋。一个男人是黑暗的杀手,最后因为冰激凌而被毒死,看到这里,不禁大笑起来,因为这种奇怪的情节,真的是好多年都没有看过了。
作为一个不太看小说的人,对于小说会有奇怪的排斥感,但是这本书没有,它完全架构在一个或真或假的现实里,一个让人觉得不知道干什么用的时间机器,不时出现,又在不时丢失。
一对从小都不合群,但是因为彼此而相互依偎,他们还小,还不知道爱情。
等到知道爱情的年纪,又变得爱情来得如此突然和简单,干柴烈火,你侬我侬。
嗯,如果时间可以停留也很好,但是他们的时间机器用在这里是不灵的。
作者是著名科幻网站的主编,《群鸟飞舞的世界末日》是她的第一本小说,这里面的想象力……很难相信这是一个成年人的作品,因为她奇怪的跳跃的想象力完全不像出于一个成年人的脑子,如果是一部电影,那就是一部由蒙太奇组成的快速切换跳跃的电影,难怪后来在美国被称为和《云图》起名的小说。
这是一本奇怪的书。
爱情总是迷人,因为爱,因为受伤,因为“欺骗”,因为不相信不爱,因为相信会有好的结果,相信对方,也相信自己,那场世界末日犹如平凡世界里的那些磨难,穿过那些破碎,两个人才能走出旧世界,全新的两个爱人到达全新的生活。

群鸟飞舞的世界末日的更多书评

推荐群鸟飞舞的世界末日的豆列