不老泉 不老泉 9.0分

“长生不老”与“慢慢变老”的选择

天际晓晨

《不老泉》终于看完啦。其实认真阅读三个小时应该看得完。关于长生不老与爱的命题。(如果放在中国,这个爱情是不能出现的吧!)道理人生不想多说,塔克是个很清醒的人,他的言行已代表了作者的观点。他是不赞同人类长生不老的,人类应该有轮回,要经历生老病死才不会辜负来世界走那么一遭。他也不赞同温妮喝下不老泉水。而书中多次说温妮觉得塔克一家,塔克更加可亲,我想是因为塔克的思想更接近温妮的思想。所以温妮把杰西给她的不老泉洒向了蟾蜍。她想十七岁的时候再决定喝不喝。然而书中没有说,十七岁的温妮经历了什么,为什么不喝不老泉水。而我相信作者早就替温妮想好了。温妮到了十七岁,她想要像塔克说的那样,人生需要轮回,需要生老病死,所以,她放弃了长生不老,过一个普通人的生活。然而她却永远忘不了杰西,忘不了塔克一家。她相信,他们一家总会回来的。所以,她即使嫁为人妻,成为人母,甚至是死亡,从未离开过那个村庄。我想,林子里的火是温妮放的吧,她不想再有人像塔克一家那样受长生不老的痛苦。 温妮选择了普通人生活,注定要错过她的爱情。她爱杰西,但她和杰西的思想不一样。杰西算是塔克一家里比较坦然接受长生不老这种活法,他一直想要...

显示全文

《不老泉》终于看完啦。其实认真阅读三个小时应该看得完。关于长生不老与爱的命题。(如果放在中国,这个爱情是不能出现的吧!)道理人生不想多说,塔克是个很清醒的人,他的言行已代表了作者的观点。他是不赞同人类长生不老的,人类应该有轮回,要经历生老病死才不会辜负来世界走那么一遭。他也不赞同温妮喝下不老泉水。而书中多次说温妮觉得塔克一家,塔克更加可亲,我想是因为塔克的思想更接近温妮的思想。所以温妮把杰西给她的不老泉洒向了蟾蜍。她想十七岁的时候再决定喝不喝。然而书中没有说,十七岁的温妮经历了什么,为什么不喝不老泉水。而我相信作者早就替温妮想好了。温妮到了十七岁,她想要像塔克说的那样,人生需要轮回,需要生老病死,所以,她放弃了长生不老,过一个普通人的生活。然而她却永远忘不了杰西,忘不了塔克一家。她相信,他们一家总会回来的。所以,她即使嫁为人妻,成为人母,甚至是死亡,从未离开过那个村庄。我想,林子里的火是温妮放的吧,她不想再有人像塔克一家那样受长生不老的痛苦。 温妮选择了普通人生活,注定要错过她的爱情。她爱杰西,但她和杰西的思想不一样。杰西算是塔克一家里比较坦然接受长生不老这种活法,他一直想要温妮和他一样长生不老,那么他们就可以一直在一起了,甚至杰西做出了很多以后的设想。可惜,温妮没有停留在十七岁等他。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不老泉的更多书评

推荐不老泉的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开