心灵探险 心灵探险 8.6分

邪神在单晶硅片中——一个国产赛博朋克

浩浩洪流
1997下半年-1998年上半年,《中国少年报》连载。
每次发报纸,我同桌都会提醒我,这期报纸又有连载。世纪末,狂飙的科技似乎要癫狂到无法驾驭。核裁军,基因工程,局部战争,人道主义危机,千年虫。
现在想来,那是我人生第一次接触赛博朋克:阴森冷峻。主角在阴森不见天日的研究所中,看着病人被邪恶程序摧毁心智,而科学家们无能为力,只能将这些失心疯的肉体约束在手术椅上,脑袋扣着电极头盔,显示器上是令人疯狂的画面:电波的脉冲,雪花,巨大乌贼摧毁了游轮(此处场面像极了红警2)。
邪神藏在集成电路中,躲在无害的代码背后,而随处准备窜出来挟持你的心智,把你变成活死人。似乎这是从研究所中破墙而出的试验品。军方机密项目,黑色工程,情报局阴谋。
至于更邪性的《疯狂的兔子》,那是1998年秋冬,CCTV6某个周日晚上播出的,播放时间比较晚,应该是九点以后。我的同学不少是忍着瞌睡看的,然后被吓得屁滚尿流。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐心灵探险的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开