黑色笔记 黑色笔记 7.7分

女人自我毁灭的开始

芣苡

因为最近热播的日剧,找来了原著翻看,前半部的内容走向,大致相同,小说和电视剧总是会有出入的,不再赘言,看这本书的过程,可以概括为昏昏欲睡间,忽然睁开了眼。

只爱一个男人,终身难忘,当为其献身如愿以偿的时刻,也正是女人自我毁灭的开始,一切理智、得失都会荡然殆尽。

中冈市子元子说的那句,“你根本不懂女人的心思。”

我认为是对元子的忠告,如果她能以中冈市子为警惕,时刻提醒自己,我想她后面也不至于那么轻易的被澄江所欺骗。

对于书中另外的那些女人,元子多少都有些看不起,越是看似弱小的事物,越是容易欺骗人,稍稍放松警惕,就会掉入陷阱。

一个女人,不能迷恋在男人的身体上,最根本的,首先是专心致志埋头工作,积累财富。有许多女人好不容易攒下点财产,由于一片痴情陷进了对男人的迷恋,结果连财产也失掉了。

道理元子都是懂的,但她还是轻易的被安岛勾引和欺骗了,也许是因为她一直以来都是一个人,这颗心已寂寞太久,所以才会逃出银行的牢笼,闯进银座这灯红酒绿的世界。

中冈市子元子说的那句,“你根本不懂女人的心思。”

所以她的失败也是从轻易相信安岛开始,如果没有“幸运”的得到第三本黑色笔记本,元子也不会欲望极速膨胀,急躁的想要买下露单,而失去理智。

只要稍微慢那么一点,再仔细想一下,或许结局就会有所不同。

愈是安逸愈是要思考, 或许灾难总是会来,但至少来的时候,不会那么毫无防备的失掉一切。

黑色笔记的更多书评

推荐黑色笔记的豆列