心碎的孔雀的叫喊

Martian
2017-09-27 23:02:12

孔雀无助的叫喊,美丽的东西易碎,即使三峡大坝是促进时代发展的,在我的一点点私心里,我也不愿意,不想让美丽的三峡景色流失,就像孔雀发出了叫喊,三峡底层的人民也发出了叫喊,可是有什么用呢?递交建议书,被抓起来甚至判刑,给你安一个反社会主义的罪名,当然,历史在一定轨迹上总有着相似性,以前安的罪名可是反革命,更无法无天!可是为了向上攀升,为了功与名,那些干部呐,什么荒唐的事做不出?甚至于理所应当冠冕堂皇,可笑可笑,只剩下那心底尚存有良知的人还在生活中艰难前行,生活如此不善待善良的人,可是我们心底有力量,我们习惯了这艰苦,我们能默默忍受着生活的重担。总得生活下去的对吧?

好像本书的主线并不在此,只是写着写着就控制不住抒发一下内心的感受。柳璀和月明,就像前世的红柳和玉通禅师被可笑的原因捆绑在一起,今生有缘,也许前世今生说起来飘渺,唯物论的我也是不信的,可是总有巧合的不是吗?那让人觉得舒服的监狱就是以前关押红柳和玉通的地方,没有惧怕反而有种心安,不免让人深思,最后的结局也是不言而喻,两人又要一起经历一场劫难,有什么可怕的呢?已经经历过一次了,有你在身边,世人皆醉我独醒。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孔雀的叫喊的更多书评

推荐孔雀的叫喊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端