要“通过无调性音乐学习调性” (这不是作者说的,是我教授说的)

圣婴

这个作者出生在塞尔维亚王国,维也纳上学,后来成为美国公民。所以方括号里不能是“奥”。

他有一个国际象棋大师哥哥。

笔者首演了勋伯格的op.11和op.19。还接到过豪尔的书信动员,呼吁按照豪尔的十二音方法进行音乐创作。

这本书于1958年完成,虽不是他最为著称的两本之一,但完成年代处在两本中间。

立意高屋建瓴:通过对“调性”的阐述,反而更好的理清了无调性音乐的由来。每一页都让人赞叹不已,无论是理论阐述,还是作品分析。

作者的理论与申克相通。

我的教授告诉过我们,要“通过无调性音乐学习调性”,这本书正是诠释了这个理念。

谢谢译者,质量优异!比如:

于是,他发展了一种技术,并确信这种技术可以更容易防止调性的侵袭和写出严格的无调性音乐来。(49页)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐调性·无调性·泛调性的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开