但是最终,欢乐悲伤相爱了……

金曜日奇迹
A Work In Progress&Note To Self

这本书其实买了也没有多久,最开始也只是纯粹想看看YouTuber的生活是怎么样的。其实最开始我以为很多很多鸡汤或者说是故作娇柔的文字,不过后来却发现并不是这样的。

对于我这种高三党说,这本书的单词基本上没有特别生僻的,不过还是需要查一些单词的意思,不过也是很少的。全文像是一种conversational的retrospection。从自己的小时候写到自己的22岁,从In retrospection 到When I was……再到The long road to me, 每一步的成长每一步的体验都是他生命的一部分。有的人会在里面找到现在的自己,有的人会在里面找到曾经的自己,你会有同感,你也觉得这些事也许是你曾经有过的,因为There's so much left for me to explore and learn.

这本书我是看了很多很多遍,有的时候我是的确因为这里的图片所吸引,但更多的时候我是纯粹因为他的article而再三阅读。

其中我最爱的就是The long road to me, 这一部分其实也可以说不是全书最精彩的部分,但是这里确实融含着Connor从小到大心中最大的心结,about his sexuality……

The long road to me

你也许会觉得发现你自己是一次特别艰难的冒险,你也许会觉得你身边有着太多太多烦人的事,你也许曾经因为你自己的某一时期或者某一特点而感到Confused,但是那都没什么。发现你自己本来就很困难,发现自己有时需要你自己亲手挖开自己的胸膛去掏出carmine的心脏,问问自己,我是谁?

Connor和它斗争了22年,他和他自己的一部分做着斗争,不知不觉,他赢了,赢得彻底,不仅赢了自己,更让其他许多和他一样的人赢得自信。

从小他就觉得自己与其他男孩不同,不知觉问着自己"What if i'm gay?",也许这就是一个没有找到爱的小男孩的自言自语,也许这是在哪个网站上看到的言论。谁知道?但是Connor真的想过这个(literally!),在明尼苏达州,这种事情应该是不被允许公开的,尤其是当时,也就是差不多十几年前。

这也是为什么,他从来不提起这些事。他蒋自己的灵魂关在自己心中,不想和其他所有人接触甚至是发现。这是正常的吗?这是我天生的吗?一遍又一遍地问自己,真的是这样的吗?碰见好看的女孩也就会说She's pretty, 与一个女孩做爱之后却发现根本没有任何欢愉……ARE WE DONE YET? I'M SO BORED. HOW DO PEOPLE ENJOY THIS? ?

他试着反抗,他试着面对完全相反的自己。因此还专门在YouTube上放出过"I'm not gay."但就我自己来看,越逃避也就越是暴露自己。树木遮挡的黄昏,你却不想人们去看它们,人们便越想去,最起码那是美丽的。

终于,他学会向生活妥协了,终于,他终于觉得自己应该释然了。面对镜子说着说着,自己笑了,自己的内心释然了,自己却哭了……得到了自己的承认,得到了朋友的理解,更得到了家人的关爱。这次他终于知道那条long road对于他说,已经走完了。

他说,他提到这些事只是想为了那群仍然还在掩饰自己的孩子们,这并不只是讲的是公开自己的取向,这更重要的是面对自己最害怕或是最不想去面对的困难。我们所有人都会碰到这样那样的困难,你是选择逃避还是隐藏还是迎接他们?

不要犹豫,不要纠结,面对他们吧。我们的旅程我们的路程,刚刚开始,我们的long road of life,才刚刚开始。就在今天吧,看到自己……

summertime happiness
summertime loneliness

这本书,许多文章,都给了我很多很多启示……有些事,有些人,都通过这本书让我想起。

欢乐与悲伤,仅仅几个字母与两个反义词的区别,但是他们,最终相爱了……

A Work in Progress的更多书评

推荐A Work in Progress的豆列