这是最好的时光,你是最好的自己

暖医

每个人最爱的,其实都是自己。活得憋屈是因为欺骗自己,明明在生活中经历了无数让自己感到愉悦的大小事,却习惯性地把负面情绪记挂在心。体悟幸福其实比承受痛苦更需要勇气。如果不知道能成为怎样的自己,那现在就先做你能做好的事。

他是你的生活背景,而你是他的甲乙丙丁。总之往不好的地方想,他外面那层发光的东西剥落了,你也会少点儿压力。活得越久,越发现,嘲笑声是自己发出的,耳光也是自己打的。担惊受怕的任何事情都是经历,所有经历,都是收获,所有收获也都将化作尘土。没有人会永远活在过去,怀念是因为尚且年轻。只有离开才能给彼此更广袤的天地,跋涉途中终将失去曾经的自己,而变得更好的自己。其实一切问题,时间已经给了答案。

这个世界上,每当单恋上一个人就是一次画地为牢的过程。不是他不喜欢你,他只是不够爱你;不是他不想改变,只是你还不够他为你改变。等待爱情永远是徒劳的,你要主动去寻找。我们都期待喜欢的人给予回应,与其把时间消磨在一个听不见你声音的人身上,不如把那些甜言蜜语说给懂的人听。

其实爱情是有时间性的,认识得太早或者太晚,结果都不行。世间所有的相遇,都是久别重逢。

要走的人始终都会走...

要走的人始终都会走,伤心不伤心是自己选的,每一次失去我都没有抱怨过,而每一次得到我相信里面有我失去的一部分,因为质量始终是守恒的。总有一人,愿意陪你走到世界尽头。

一个敏感的人,大多数时间都不幸福,因为在乎太多。一段理智的爱情,是两个人的时候有彼此,一个人的时候有自己。既然决定雨天出门,何必去思考需不需要带伞。既然决定要走哪条路,何必去打听要走多久。

流言蜚语和困顿都不至于伤害我们,能真正伤害我们的,只有自己。伤害其实都是互相的,不要以为谁可以自得其所,当初你让谁受了伤结了疤,在平行时空里你应该也受到过大大小小的惩罚。

所有男女的恋爱终点,都会落在一个爱得少但是爱得久的亲情上,谁都想牵一只手,爱一个人,走一条路。先爱自己才能学会爱别人。

男方事业的急速上升,他的恋爱观越来越趋向平和。安静的等待是一个人难得的美德。异地恋有一个大的好处,就是有足够的时间做自己的事。与其迷茫,不如为他奋斗。你不段让自己变得更好,下一次见面的时候,他一定会更爱你,而你们,一定能更成熟地去给这段恋情做长久的规划,最终跨越距离走在一起。

最坏的结果就是死,既然死不了,还有什么好犹豫。人之所以会放弃,是因为只看见前方的路途遥远,而忘记了自己是坚持多久才来到这里。

我们被时间牵着,恍然有一天发现当时歪着头幻想不到的地方,已经被我们甩在身后,才意识到,长大真是一夜之间的事。《少年奇幻漂流》:人生就是要学会不断放下,但最令人痛心的还是没有好好地告别。再见,以及谢谢。

很多人在起点预备的时候,都会把目标看得很远,但真正跑起来的时候又觉得苦累,身边的人气喘吁吁抹着汗,于是跟随他们一并停下来,驻守在半路,觉得这样也挺好。但时间一久,再看看当初定下的远方,虽遥不可及但心有可惜。一个人最大的悲哀,不是看不见该努力的终点,而是把你所在的咫尺,当成你以为的远方。她上过吸引力法则的课,对生活处处充满信心,随口就是一句“心灵鸡汤”。我们肯定会跟错一些人而经历漫长的阴天,但当自己的世界放晴的时候,你会发现跟你在一起的,一定都是发光发热、积极智慧、梦想很大的人。你想要成为什么样的人,就去接近那样的人。宇宙除了爆炸后形成了银河系,它还给了相同磁场的人,同样的运气。

当你对一个人不求回报地好,那个人总有一天会把你的好当做理所当然。而你的善良只会变成软弱,让他得寸进尺地占你便宜。友谊也有赏味期限,他的寿命就取决于你与他。只要你或者他,其中一个人变了,那么一切,都跟着变了。反正随着心智成熟,你会学会比较和挑选适合的人留在你身边,你的热心肠、善良和谦卑,都会变成他们同等的尊重与回应。有的朋友就是用来说再见的。

心是分里面和外面的,在乎你的人,自己知道往你心里钻,不在乎你的,给他们自由,该留会留,该走也会走。如果你在乎别人说你什么,那你一定也在潜意识里认同别人说你的东西。只有你真正强大,才可以不惧怕任何言论。有些人开的玩笑,你心里别扭,那说明这根本不是玩笑而是嘲笑。不用为不在乎你的人伤怀,也别放弃他们,让他们阴阳怪气地待在你身边,徒增生活乐趣就好,重要的是,当你有一天发现有人开你玩笑你却一点也不介意,那就说明,他们是住进你心里的朋友,那这些玩笑,字字句句都恰好。

友情跟爱情一样,都需要彼此认同,你喜欢他,是因为他跟别人不一样,他跟你在一起,是因为你对待他,跟别人不同。真实深厚的友情从来不需要热闹的假象。

一个走了还会有下一个,如果不能醒悟这段关系里自身的重要性,就永远会找一个能够给他安全感的替代品。他现在生活的重心不是为了别人,而是把赚钱放在第一位,专心自在地对自己好。身边的人、事大多存在变数,你根本无法知晓此刻的拥有下一秒是否还存在,最稳定的安全感,其实是对自己的依赖。你要寻的那座岛屿,就在自己的心里。

我们每个人身体里其实都装着一个宇宙。爱情给他最好的助力,就是有了责任之后,自己的行为不会太荒唐。亢奋绝对是做一件事最源头的动力。我们现在所经历的迷茫和困窘,其实就归咎于过去不愿面对的改变或多年来不曾根治的恶习。如果因为做一件事而无法坚持,那么到了二十多岁需要面对外界责任时,就欠自己一个交代。别给自己找太多放弃的理由,因为比你好的人还在坚持。而这个世界上所有的坚持,都是因为热爱。

好像总是这样,有了自己的世界后,亲情需要被随时提醒。看见故人去世才感叹家人老了要多多陪伴;看见一篇文章、听见一首歌,才会幡然醒悟自己对家人是不是做的不够好。或许我们只有真正失去了,才会懂得那些一辈子舍不得的人,心里的担忧和怅然。

能把繁复的生活过得迷人,把执拗的情绪释放得平和,不是意见容易的事。学会简单,其实就不简单。当一个人能把生活目标看得如此透彻和明白,那过程就不会给你太多难堪。只有爱钱的人才能得到钱,这是宇宙给懂得坚持的人唯一的回应。很多人缺少幸福感的原因是不知道自己要什么。有人因晴天开心,因雨天沮丧,被外界牵动情绪,靠他人感受幸福,这些都不能持久,唯独自己心里对自己的认同才是最牢固的满足。

如果一个人做一件事的同时会影响到另一件事,那这个人,是没有资格三心二意的。最先老的不是自己的样子,而是年少轻狂的心。很多人看不见终点而焦躁地思考人生,结果就是在一次又一次的自我否定中彻底暂停。但每个人都有不同的阶段,会有不同的境遇,想得太多不如简单去做,当你对未来产生疑惑,试着去思考当下的自己可以做好的事。不要问你的坚持可以给你换来什么,而是你现在可以做的,是否已经做到最好。只有这个阶段完结,才能走向下个未知的命运。想要的和得到的之所以时长会背道而驰,是因为你想要的,其实还不属于你,而你得到的那些,自己又不在意罢了。

千金总有几多愁,想要的东西伸手就能得到,却永远尝不到过程中的快乐。城市与城市、目的地与目的地相对无异、旅行的底里,应该是一个寻找不同的自己的过程。

再不堪的屌丝,也会败在行动和坚持面前。如果你问我努力到底有什么意义,那么变成更好的独一无二的自己,就是全部的意义。她从不孤僻冷傲,她很清楚自己是谁,清楚自己身上的富有和贫乏。她坦然接受先天在外貌上的软肋与性格的愚钝,努力用其他长处与这个世界相处。与心里那个满身缺点的自己对话,温柔地用“她”来看清自己的美好,美妙小姐变成了一个闪着光的人。那些揪着你一个问题不放的人,他们不会对你的人生负责,冷眼和嘲笑是他们的权利,你改变不了他们,只能管好自己。经时间的洗礼,你会发现,真正的美是有一个专属于你个人的标志,它可能是身上的气味、说话时的眼神,它在宣告,在你的世界里,你是唯一的主角。

不管别人怎么不待见你,你唯有先爱自己才能变得更好。那些无意的“打发”都成了有意的“努力”。真正善待自己的方法不是偷懒。不是耍小聪明,而是热爱你正在做的事,享受时间里的每一刻。人在最低潮所做的事往往会给他带来最大的转机。

这是最好的时光,你是最好的自己。

你是最好的自己的更多书评

推荐你是最好的自己的豆列