你拼命了吗?

李爽
我今天喝酒了,有点头痛,所以,接下来写不了多少。你听着就行。
你读书的时候会觉得他们说的真对啊,处处都往你的痛点上戳。这很正常,因为他说的这些都是我们的痛点。昨天我跟你说它是好的鸡汤,但是却没有给你勺子,只能让你觉得自己有一碗鸡汤,比别人强很多了,但是你喝不到啊,这还不如没有呢?不是吗?
我跟你一样,我看的书并不是有多么的高大上,我也是看心灵鸡汤起家的,我反感心灵鸡汤,但我却不反感看心灵鸡汤的人,因为他们也是渴望进步的,希望追求完美的。我的书桌上至今还有一本心灵鸡汤—【世界上最伟大的推销员】,到现在我都不舍得扔,因为他确实给我带来改变了,它里面的硬性规定都是接近于圣人的,说实话,我照着做了,过程很痛苦的,因为你要时时刻刻要求自己,每天要做记录和反思。后来,反思多了,你就会发现其实里面的东西有些不是很合理的,有些东西是我不想达到的,例如:你要爱每一个人。我照做了,可是进入到一个极端,当我真的爱每个人时,其实达不到我想要的结果,我变得越来越唯唯诺诺,我把每个人当做祖宗一样爱,可是他们却把我当做仇人来打击。后来你就会发现问题了,我开始转变,慢慢的,我变得不会再爱每一个人,明白了这个世界这么大,人那么多,生命这么短,我无法做到牺牲自己,成全他人,不必要处处让着别人。现在让我想想,其实当时我并不是爱着每个人,因为爱每个人需要很高的境界,我们都达不到的,孔子境界高吧,可他也做不到。【这是不是我写给你的心灵鸡汤呢?】
我想说的并不是我这个人多么的好,我喝的有点多,所以表达不是太清晰,逻辑有些混乱。我想告诉你两件事。第一,完全照着心灵鸡汤的观点来做,每个观点坚持一个月,在这期间你就会真正的领会这个观点真正的含义了,一个月后,你就制作出了属于自己的勺子了。第二、买一本【世界上最伟大的推销员】,他不属于一般的心灵鸡汤,他有教程,如果你买了,你就可以忽略给你的第一个建议了。另外,我读过这本书,所以能提供一些建议,给你分享一下当时我的一些状态。
相信我,这本书坚持一年之后,你就会进入到一个全新的境界里面,这个时候你就会对心灵鸡汤开始厌倦,开始真的理解什么书是心灵鸡汤。到那个时候你才会发现原来货真价值的书有那么多。
我不知道读书能给我带来什么,但是人有一个爱好不是挺好的一件事吗?读书并非比别人高贵多少,相反,是因为你不足,又不知道怎么办,才会飞蛾扑火似的扑向书中寻找答案,读书不能给你什么的,真的。,所以,不能有优越感。

推荐将来的我一定会感谢现在拼命的自己的豆列