我想这是个魔法世界

小桐

这本书的题目是《碟形世界》系列之"猫和少年魔笛手 ",然而把整本书读下来之后我觉得写成"突击突变的猫和老鼠"更合适。因为关于魔笛手基恩在文章快要结束的时候才显示出来他真实的名字,之前一直写的他的名字叫做魔笛手或者男孩儿。 读完全书,我很喜欢那只小白鼠毒豆子。在基因突变的数群里面。似乎他们的老鼠王也就是他们的头儿是"火腿",与火腿有竞争力的是黑皮。然而,真正指导着鼠群所有思想的却是那只不起眼的、似乎看不见整个世界的小白鼠——毒豆子。 这只小白鼠她有着自己的小秘书——桃子。记录着他们所有的思想。虽然这其中曾经也丢掉过他们的"法律法规",然而所有人却知道,那些东西是在他们的心里,永远不会磨灭。 再来说说火腿。 作为鼠群的头儿,虽然变得聪明了,但是由于年龄的关系,他对于新事物总是很排斥。 他怕光、想杀死同类、永远提防着猫莫里斯……一直捍卫着自己头儿的权利,时时刻刻的强调自己的地位。就连最后体力不支时去世,还问道"我还是头吗?"在得到肯定回答的他又像个孩子一样,又说:"那我就在那儿做梦……再也不醒来了。"他拒绝光亮,"这不是……老老鼠死亡的……方式,不应该……这样,不应该……在有光的地方。"最后在对新首领的训...

显示全文

这本书的题目是《碟形世界》系列之"猫和少年魔笛手 ",然而把整本书读下来之后我觉得写成"突击突变的猫和老鼠"更合适。因为关于魔笛手基恩在文章快要结束的时候才显示出来他真实的名字,之前一直写的他的名字叫做魔笛手或者男孩儿。 读完全书,我很喜欢那只小白鼠毒豆子。在基因突变的数群里面。似乎他们的老鼠王也就是他们的头儿是"火腿",与火腿有竞争力的是黑皮。然而,真正指导着鼠群所有思想的却是那只不起眼的、似乎看不见整个世界的小白鼠——毒豆子。 这只小白鼠她有着自己的小秘书——桃子。记录着他们所有的思想。虽然这其中曾经也丢掉过他们的"法律法规",然而所有人却知道,那些东西是在他们的心里,永远不会磨灭。 再来说说火腿。 作为鼠群的头儿,虽然变得聪明了,但是由于年龄的关系,他对于新事物总是很排斥。 他怕光、想杀死同类、永远提防着猫莫里斯……一直捍卫着自己头儿的权利,时时刻刻的强调自己的地位。就连最后体力不支时去世,还问道"我还是头吗?"在得到肯定回答的他又像个孩子一样,又说:"那我就在那儿做梦……再也不醒来了。"他拒绝光亮,"这不是……老老鼠死亡的……方式,不应该……这样,不应该……在有光的地方。"最后在对新首领的训诫时,他也只是像传统的老鼠一样,说:"别吃绿色颤巍巍的东西。" 在他死去的那一瞬间我心里仿佛有点悲凉。童话总能给人以奇特的想象力,猫和老鼠可以和谐相处,共同谋划钱财,有些贪财和狡猾的小猫莫里斯虽然偶尔坑"队友",说"金币是像月亮一样的颜色,银币是想太阳一样的颜色。"所以他拿了所有的"银币";然而在朋友有危险时,他却也从不拒绝的帮助他们;现实里"吱吱"乱叫的老鼠们似乎也可爱了起来,褪去了一切可恶的缺点,正努力的向着最好的自己发展。 这是由于魔法。 你自己的魔法。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开