奇妙的世界

哈哈哈哈哈
一开始看这本书觉得就是像是进入了一个童话世界,里面有会说话的猫和突变的老鼠,令人惊奇。一开始是讲述了猫莫里斯,魔笛手基思,还有突变老鼠之间的合作,就是突变老鼠到一个地方偷吃东西,破坏一切,然后政府不得不请魔笛手来驱逐老鼠出城,基思就是魔笛手,他们以此获得了相当大的酬劳。其中突变的老鼠桃子对莫里斯说:“我们不要再做这种骗人的事了。毒豆子说这不道德。”莫里斯说干完最后一次就收手了。于是他们前往糟糕的布林兹。布林兹表面上鼠患严重,事实上城市被两个利益熏心的捕鼠人侵蚀着。玛丽西亚(市长的女儿)喜欢编故事,也在捕鼠人的房间里发现了他们的秘密。捕鼠人将老鼠关进笼子,让老鼠自相残杀,强大的老鼠便拿去斗坑,也就是猎狗咬老鼠的比赛。这多么残忍。在地下战斗的突变老鼠和莫里斯们,都有听到一个声音,能够说出他们内心的想法,它扰乱着他们的心,但是莫里斯和突变老鼠在抗争的过程中成长,它说它是一只“蜘蛛”,其实是老鼠王,诱惑着他们走向黑暗,但是莫里斯和突变老鼠坚决不与为伍。老鼠王能够控制黑暗之源,莫里斯明白了他只是一只猫,于是他冲向那些老鼠,咬死了毒豆子,在他意识到自己做了可怕的事后,用自己的一条命救活了毒豆子...
显示全文
一开始看这本书觉得就是像是进入了一个童话世界,里面有会说话的猫和突变的老鼠,令人惊奇。一开始是讲述了猫莫里斯,魔笛手基思,还有突变老鼠之间的合作,就是突变老鼠到一个地方偷吃东西,破坏一切,然后政府不得不请魔笛手来驱逐老鼠出城,基思就是魔笛手,他们以此获得了相当大的酬劳。其中突变的老鼠桃子对莫里斯说:“我们不要再做这种骗人的事了。毒豆子说这不道德。”莫里斯说干完最后一次就收手了。于是他们前往糟糕的布林兹。布林兹表面上鼠患严重,事实上城市被两个利益熏心的捕鼠人侵蚀着。玛丽西亚(市长的女儿)喜欢编故事,也在捕鼠人的房间里发现了他们的秘密。捕鼠人将老鼠关进笼子,让老鼠自相残杀,强大的老鼠便拿去斗坑,也就是猎狗咬老鼠的比赛。这多么残忍。在地下战斗的突变老鼠和莫里斯们,都有听到一个声音,能够说出他们内心的想法,它扰乱着他们的心,但是莫里斯和突变老鼠在抗争的过程中成长,它说它是一只“蜘蛛”,其实是老鼠王,诱惑着他们走向黑暗,但是莫里斯和突变老鼠坚决不与为伍。老鼠王能够控制黑暗之源,莫里斯明白了他只是一只猫,于是他冲向那些老鼠,咬死了毒豆子,在他意识到自己做了可怕的事后,用自己的一条命救活了毒豆子。在黑皮带领的小分队,消灭了老鼠王。最后,基思他们跟市长提出要彻底解决老鼠问题。之后,是一场特别的谈判,老鼠屋的议会厅上,突变的老鼠,莫里斯和市长谈判着,如何让人与老鼠和谐相处。结局也是美好的,老鼠们各司其职,与人类和谐相处,人类也不打扰他们的生活,这是多么美好的世界啊。而莫里斯依旧在流浪,相信也有更多精彩的故事在发生。
我觉得震撼的是,作者赋予了莫里斯和突变老鼠思想,让他们去思考他们是什么,他们是什么样的存在。在与黑暗抗争中,他们也找到了自我,找到了适合他们的生活方式。每个人物都有着鲜明的性格,作者的人物塑造也是丰富的。希望我们能在作者塑造的充满童话和魔法世界里找寻到自己。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端