关于你自己的魔法

映七画

相信魔法的人,无疑都有一个童话梦。 我想我就是。 魔法这种东西,向来让人一听便觉得害怕。 但是在害怕的同时,人们偏偏又被那好奇心吸引着。 故事里,会说话的猫不是印象里的汤姆猫,而是那个性格古怪,偏偏还有些固执可爱的猫。 故事里,基因突变的老鼠们没有携带着可怕的病毒与火爆的脾气,反而学会了思考和语言。 眼睛似乎看不见这个世界的毒豆子永远不怕黑暗;看似永不接受新事物的老老鼠火腿却也在不停的适应这个时代;怯弱胆小的营养却在黑皮濒临死亡之时将他救回…… 每一只老鼠都有自己的性格,没有谁是一样的。就连简单的"咔咔先生"也给我留下了深刻的印象。 他们就像一个个独立的人,在寻找着自己的世界。 其实,他们已经是一个世界了。 协作,互助,牺牲,无畏。 已经构成了一个群体所能生活的最广度。 对于里面的很多话,我印象很深,在第一次看到的时候有一种忍不住画下来的冲动,然而,却又如此爱惜那些文字,不忍心将它污渍。 文章中当蜡烛被点燃时,火腿很是不放心的盯着火苗,并说:"黑暗才是老鼠的本色。待在黑暗里是老鼠的一切。"桃子却说了一句很通俗却又很经典的话:"可是直到有了光亮我们才知道阴影的存在。" 是的,就算光亮消失了,我们也知道阴...

显示全文

相信魔法的人,无疑都有一个童话梦。 我想我就是。 魔法这种东西,向来让人一听便觉得害怕。 但是在害怕的同时,人们偏偏又被那好奇心吸引着。 故事里,会说话的猫不是印象里的汤姆猫,而是那个性格古怪,偏偏还有些固执可爱的猫。 故事里,基因突变的老鼠们没有携带着可怕的病毒与火爆的脾气,反而学会了思考和语言。 眼睛似乎看不见这个世界的毒豆子永远不怕黑暗;看似永不接受新事物的老老鼠火腿却也在不停的适应这个时代;怯弱胆小的营养却在黑皮濒临死亡之时将他救回…… 每一只老鼠都有自己的性格,没有谁是一样的。就连简单的"咔咔先生"也给我留下了深刻的印象。 他们就像一个个独立的人,在寻找着自己的世界。 其实,他们已经是一个世界了。 协作,互助,牺牲,无畏。 已经构成了一个群体所能生活的最广度。 对于里面的很多话,我印象很深,在第一次看到的时候有一种忍不住画下来的冲动,然而,却又如此爱惜那些文字,不忍心将它污渍。 文章中当蜡烛被点燃时,火腿很是不放心的盯着火苗,并说:"黑暗才是老鼠的本色。待在黑暗里是老鼠的一切。"桃子却说了一句很通俗却又很经典的话:"可是直到有了光亮我们才知道阴影的存在。" 是的,就算光亮消失了,我们也知道阴影还在周围。你认识到了你的存在,以及你之外的一切存在。所以现在让你害怕的不仅仅是你是看到听到和闻到的,还有那些你或多或少能在脑海里所看见的东西。我们学会面对外界的阴影,会帮助我们战胜内心的阴影。然后你就能控制一切黑暗。 我记得毒豆子面对着老鼠王的从容,哪怕这是一只小老鼠能见到的最可怕的事,他被吓得大小便失禁,浑身颤抖,却依旧坚定不退缩的说道:"绝不。" 他没有能控制人思想的蜘蛛的魔法,却依旧凭借着自己的力量从精神上打败了它。 正如书中所说的那样:"魔法很强大,但你更强大。"

这是关于自己的魔法。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开