摆渡人 摆渡人 6.3分

摆渡人

fun仔

硕大的雨滴时缓时急,杂乱地敲打着车站的白铁皮屋顶,宣告自己的降临。

15岁单亲女孩迪伦,生活一片狼藉。与母亲琼无话可说,在学校受到同学的捉弄,唯一的好朋友凯蒂也因家庭原因转学走了,迪伦孤独地活在自己的世界。她决定去看望自己久未谋面的父亲,自己一个人勇敢地踏上了火车,然而火车却发生了事故。她艰难地爬了出来以为自己走错了方向又或者自己是唯一的幸存者,而眼前是一片荒原。直到看见了男孩崔斯坦,男孩带她离开了事故现场,迪伦慢慢发现男孩有着很深的秘密没有告诉自己。

在经历了第一次食腐者的追击,终于成功抵达第一个安全屋时,崔斯坦告诉她其实她是火车事故中唯一没有逃出来的。而他就是在火车尽头的荒原上等她的,因为他是她的摆渡人。从那时起,命运发生了无法预料的转变。荒原随着迪伦的心境而变化,所以迪伦一次次的变得勇敢起来,不仅是为了自己也是为了崔斯坦。崔斯坦一直保护她度过荒原,并且两个人相爱了。终于历尽千辛万苦,迪伦来到了她的另一个世界的交界,但是崔斯坦却并不属于这个世界。

迪伦失望的进入了另一个世界,并去认识了崔斯坦曾经摆渡过的人。打听出了走出分界线的方式,要靠自己很坚定的决心,但是很难即使走出去了也可能被食腐者抓去。就这样迪伦走出去了,并靠自己的勇气度过了曾经经历的荒原,终于见到了崔斯坦。并劝服了崔斯坦,一起携手并进回到火车出事故的地方,回到迪伦原来的世界。 如果我真的存在,也是因为你需要我。每个人都有属于自己的一片景象,这是自己的心像的体现。只有自己内心强大,自己的世界才会变得美好。自己才是自己的摆渡人。

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列