分开旅行 分开旅行 7.6分

从你的世界全身而退

肉肉肉包

翻开这本《分开旅行》的时候,我正在出差去往深圳的飞机上。

盖着毛毯,天色渐渐暗了,一些温暖的灯光洒在疲惫的身上。

有点唏嘘,又有点戳到痛点的样子,那时候自己的触动,没人能懂。

恋爱七年,纠结八个月,从第一次计算的分手,已然过去一年零八个月。

不会再去想起,不会再去触碰的记忆,承载着夜以继日的平静。

会在交往的纪念日突然想起,刺动了眼睛。

共同的盆友发来他十一要结婚的消息,以为会很平静,终究。

眼泪还是像山一样袭来,将我扑倒,毫无预兆。

独自走了很久,生活成为一种习惯,每天我过的规律又不随意。

甚至忘记了,我是谁,我在做什么,我为什么要在这里。

那时候我们一样,有点轻狂,有点浪漫,有点不切实际,许下不切实际的誓言。

我们要孝敬父母,我们要环游世界,我们要生三个孩子。

那时候的我们,只有没有被现实打击过的幼稚想法,自以为是的安然度过好多年。

直到残酷的现实一次次击败我们,一次次让我们的自尊在风中洗涤。

我才终于明白,你的一次次逼婚让我犹豫不决,我迟迟下不了决心的原因在于。

我们之间的感情只是徒增了厚度,消涨的...

翻开这本《分开旅行》的时候,我正在出差去往深圳的飞机上。

盖着毛毯,天色渐渐暗了,一些温暖的灯光洒在疲惫的身上。

不会再去想起,不会再去触碰的记忆,承载着夜以继日的平静。

会在交往的纪念日突然想起,刺动了眼睛。

共同的盆友发来他十一要结婚的消息,以为会很平静,终究。

眼泪还是像山一样袭来,将我扑倒,毫无预兆。

独自走了很久,生活成为一种习惯,每天我过的规律又不随意。

甚至忘记了,我是谁,我在做什么,我为什么要在这里。

我们要孝敬父母,我们要环游世界,我们要生三个孩子。

我们之间的感情只是徒增了厚度,消涨的年月没有增添我们更多的信心。

我看不见我们的未来,我们的感情无法进入婚姻,再多的美好属于年轻,也最终会沦为现实的孤魂野鬼。

我们开始争吵,每天上班回家后家里总是洋溢着此起彼伏的冷漠。

你或我,夺门而去,我们的手机,都不会有对方的未接来电或者只言片语。

你说你不想回家,你说这个家里没有温暖,你说你只想在外面求得一瞬安静,一丝喘息。

那时候的我想必也很倔强吧,我静静的看着你的盆友圈,你的申诉,你的抱怨,没有半句发言。

最后一次我们激烈的争吵在QQ上,主题依旧是要不要结婚。

你咄咄逼人,而我,失了分寸。我问自己,我要去做吗。对不起,还是没听到心里肯定的声音。

后来的纠结,似乎也是繁枝缛节的多余,总之,我们并没有缓和的余地。

于是,这七年的感情,化为灰烬。

你说,对不起,我要去相亲,我要结婚,我的父母不能再等了。

只要不难看,只要不讨厌,只要愿意和我结婚。

所以,在听到你要结婚的消息时,那瞬间,我的心很空很空。

我不知道我是不是输了,输了的话,我是输给了谁。

又或者,我没有输,我只是败给了我自己。

啊,亲爱的杰哥。我到深圳了,我看到了你曾经去过的海边。

你说你第一次离香港那么近,这里面朝大海、春暖花开,你要努力,你想在这里买一套房子。

可是,再也不会有我了。不会像我们那时去合肥的房子里那样,你说家楼下有很多卖肉肉的地方,以后你可以在这里买,我们的阳台放满肉肉。

可是…

我一直想要做到的,我说我要笑着和你说再见的,我说我祝你幸福。

对,我要祝你幸福,但绝不是你们。

分开旅行的更多书评

推荐分开旅行的豆列