我不 我不 6.8分

我不

echo
之前看过几本大冰的书,那时候还在上高中,稚嫩而又缺乏判断力,当时还比较崇拜苑子文苑子豪兄弟俩,被什么意林,高考金刊等杂志里面考入985 211的学长学姐们迷住,觉得他们好厉害呀,之类的。
    然后及其偶然的一天,看到了一篇关于大冰的专访,用了一张大冰梳着辫子的图片,然后我知道了这个人既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯。反正就是在高三平淡无奇的日子里,又为我打开了一个大门,向我展示有人可以这样活。
    后来上了大学,慢慢接触各方面的知识,了解到原来一开始我所崇拜的人并不是只有我所了解到的那一面。先是双胞胎兄弟的人设崩塌,然后看过几本大冰的书之后,感觉就是一样的套路,书中描写的人似乎离我很远很远,他们人生路很不平凡。可能就是长大了,口味会变,我周围还是有同学喜欢大冰,我也会跟着去他的签售会之类的,但不会像以前那么喜欢了。
     现在看书,可能就是单纯的解解闷,不会太纠结书中的人物关系,也不会羡慕有些人的浪迹天涯。
     不过 ,大冰还是有一点让我开心的,他的书一再强调,不要为了浪迹天涯而去浪迹天涯。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我不的更多书评

推荐我不的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开