皮囊 皮囊 7.7分

抛却皮囊让灵魂轻松上路

Sunchein

给这本书打分的时候一改再改,最终还是打了四颗星,怎么说虽然中后部分有点凑数和显摆自己的嫌疑,但前几篇写的真不错,一篇接着一篇,每次都掉了眼泪。蔡崇达和台湾写《第一次亲密接触》的那个作者名字是不是有点像?没读之前还以为是同一个作者。

有关亲情的话题总是让人感动。坚强的阿太:当爱情变成亲情,虽然父母间不擅于互相表达爱意,但是谁也离不开谁不是吗?我们其实都误解了父母,无论哪个方面,年纪越大越能体会父母的心情。

有的句子真的是很契合我,比如说“没接触到真相的时候,越竭尽努力反而会招到笑话”:“我们远离家乡,却抵达不了远方”。

我们永远都是异地人啊。

我们读书都是为了在读书找到书中的自己,通过作者的口表自己的意,说出了那些也许不知道怎么说,但就是那种难以言喻的感觉,就仿佛世上另一个自己,一位一见钟情的知己。

不想说在后几篇作者口吻那种高高在上的感觉了,这只能证明了发自肺腑的有真情实感的才能写出世上好的文字。

看到后记不知怎么想到柴静的《看见》,有同感的吗?

我们永远都是异地人啊。

看到后记不知怎么想到柴静的《看见》,有同感的吗?

这本书还是建议看一看的,我是觉得没有好多豆瓣书评说的那么不堪,我很开心有缘读到这本书,让人感动的作品向来不多,这本算一个。

皮囊的更多书评

推荐皮囊的豆列