内心的挣扎

小花花

悬疑吗?推疑吗?没觉得~只是东野圭吾对人内心的描写,总是那么到位,一针见血!人的内心之复杂,矛盾且多变,就算是自己也并不是很能描述清楚。

我一直认为,语言实在是太有限,很多细微的感受是无法用语言去描述清楚的。不过,现在觉得,只是我自己的语言组织能力不好,而并不是无法描述。相反,可以通过一些动作、表情、以及周围环境的描述,都能间接的表达清楚。而且,这种表达刚刚好,不太明显,但又可以让每位读者都能理解这种感觉。这种感觉,真是刚刚好,就像我最近在看的《那年花开月正圆》一样,不把观众当白痴来愚弄,反而尊重观众,这样更能得到观众的好感。你尊重他,他自然也会尊重你!

言归正传,作为一个父母,非常能理解男女主人公的心理。换做是我,我也无法比熏子做的更好了。熏子的做法,非常让人佩服~内心的挣扎,矛盾的想法,自私?疯狂?固执?不管如何,她是对得起自己,也对得起女儿的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沉睡的人鱼之家的更多书评

推荐沉睡的人鱼之家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开