有独有居

一十八
今天是2017年9月27日,写在即将离开上海的前几天。在帝都漂了这么久,在离去之时总要做点总结回忆一下之前度过的时光。在此记录用以将来缅怀。
为何独居
我本不想独居。关键是条件不允许。最初感觉是比较好的,我喜欢坐一趟时间比较久的车,因为在中途可以看会书,当时就把 《独居的一年》 看完了,拿到这本书,到手的第一感觉,有点厚,还没读就给人压力,不好。
特德·科尔因为愧疚于两个儿子的死去而拼命想要争夺露丝的抚养权,玛丽恩也因为这份难以消除的愧疚而失去了抚养孩子的勇气。而当露丝长大后成为了一位颇负盛名的作家时,也从未停止对母亲的思念,在父亲死后,露丝也同样表现出悲痛欲绝。埃迪自从与玛丽恩擦出火花后便再也难以爱上比自己年轻的女人,虽然找不到玛丽恩,却依然在其他女人身上寻找她的影子。 而在小说的最后,玛丽恩回到了埃迪的身边,这段忘年恋便也开始延续。
为何独居
还有就是文中对于情欲的描写。母亲玛丽恩为忘失去两个孩子的痛苦,和自己儿子年龄差不多少年埃迪擦出花火,而埃迪和玛丽恩在一起后,就一直喜欢比自己大的女人,无法爱上比自己年轻的女性。而特德无论怎样的女人,他都喜欢。他留恋各种女人的怀抱。就算是母女他也想办法得到。而他最后总是抛弃,那些女人。汉娜是那种随时有男人就能发情的人。
整本书还是以爱为主题,不管是父母对子女的爱,还是男女之间的爱情,亦或朋友之间的关爱等等,而每个人都有自己爱的方式,很不错的一本书,值得反复研读。生活本就没有意义,看你赋予它什么意义,做事开始来使生活有意义。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列