1984 1984 9.3分

自由即奴役

咖喱牛肉多点饭

看完了,好压抑好喘不过气,小说一方面精彩到高潮阵阵,一方面也让我觉得掌握权力的欲望的可怕性..奥威尔脑洞真的大,本来我以为有了这本书的出现,共产党人就真的会在一千年或者几千年后取得胜利,可是作者安排的是老大哥自导自演出了果尔德斯坦因这个人,接着以此为诱饵来抓住像文中的斯密斯一类的思想叛逆分子,再暗中借电幕观察,最后派思想警察抓获他们。结果不过是为了权力而权力,为了制度而制度。

当看这本书的内容时,我完全震撼了,写的真的太好了,实在不知道该怎么说,一度以为自己的三观可能被改造了,不禁想如果我生活在这样的一个世界里,我会是在想什么...

不得不说,很庆幸我还能看到这本书,能读到这些思想,起码我还不是处在这个反乌托邦的世界里,也不是彻头彻尾被老大哥洗脑的人。

昨天还一度沉溺在书的情节里,幻想如果过往一切发生过的事实,证据都被抹掉,记忆也采用双重思想给消灭,那么我是谁,我曾经真的发生过这些事情吗?还忍不住给ex发了一堆胡言乱语,当然,他表示并不知道我在说什么。

啊,这书真好看,也有点那种它是好看的书,可是不太值得推荐的感觉……毕竟对我来说很沉重……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

1984的更多书评

推荐1984的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开