万箭穿心 万箭穿心 8.5分

纵是万箭穿心,也得抗住!

Charlotte
2017-09-27 18:01:05

看完《万箭穿心》,感触良多。小说不长,很快便看完了。但整部小说却写下了李宝莉凄苦的半生。 天塌下来了,男人选择自杀,而女人则大哭一顿,决心扛起这个家。看完整个故事,觉得李宝莉唯一的缺点就是脾气火爆。但身为丈夫的马学武又不是不知道,追她的时候怎么不嫌弃?其实李宝莉的性格很吃亏。总是刀子嘴,豆腐心。偏偏老公一家人都是娇滴滴、没良心的知识分子,你不能说他们一句重话。李嘴上毒舌些,内心却装着大善大爱,有责任,有担当。即使再苦再累,考虑考虑家人,就会忍下去,撑下去。而不是像马学武那样说句对不起,就去跳江自杀了。而儿子更是没良心。母亲在父亲自杀之后扛起这个家,自己从小都是靠着母亲赚的钱活着,一毕业,就一脚把老妈踢开,让她无家可归。简直就是一条寄生虫,有用的时候,吸她的血,啃她的肉,没用了,直接摒弃。也幸亏有万小景这样的好友,心酸了,快撑不下去的时候,到她那儿哭一顿,诉诉苦,日子也就接着过下去了。人生呐,就像作者说的:纵是万箭穿心,也得抗住。

结局也算是个半开放式的吧,希望建建能够给苦了大半辈子的李宝莉一个幸福的晚年。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

万箭穿心的更多书评

推荐万箭穿心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开