萌哒有爱,感悟人生----评《一禅小和尚》

珰湖
爱书之人的我总是喜欢闲暇之余读些有趣的书。除了放松心境,我也期望可以收获些人生的感悟。在一系列的读物中,漫画无疑是一种非常不错的阅读类型。以风趣夸张的首笔,融入生动经典的哲理,这无疑是漫画类读物特有的表达优势。

就比如说我最近翻看的《一禅小和尚》,个人觉得相当值得推荐。一如本书编者介绍的,哲理是一本暖萌到心底的绘本。一个有着很多暖心故事的小和尚,一系列他身边发生的小故事,尽情地分享着人生的哲理。除了引爆我们的笑点,更是让我们读者在一笑之后幡然感悟诸多的人事物。告别忧愁,增添喜气,感悟人性,直面困难,心存善念,勇敢挑战-----

以往我也读过不少的漫画类读物,但是我真心地被书中的小主人公一禅小和尚吸引着。喜欢他憨憨的神态,喜欢他萌萌的深情,喜欢他逗趣淳朴的一面---相较于欧美的动漫读本,本书更以其宁静平实下的深意给予读者生动的心灵鸡汤。”独特的水墨彩绘,可爱到喷血的人物形象,真挚的情感共鸣,暖萌减压的诚意之作”.高评价的点赞着实引人瞩目。这样传统形式的漫画故事诠释带给了我无限畅快的一次轻松阅读旅程。在翻看的过程中,我时不时地会被书中小和尚的故事打动着,感染着。摒弃世俗的万念,唯留心中的那方净土。整本书中包含了十九个不同的独立小故事,而其中的主人公有着这位萌萌的小和尚,还有陪伴他成长的师父。亲吻,小狗,狼,鬼怪,下老伯,花圃,年兽,妹妹最大,翻墙-----等等小故事经由着小和尚的漫画故事逐一分享着那份难能可贵的温柔暖意。大版面的漫画构图,彩色着墨的配图,简短精练的文字解说让书中的每个故事有着无限动感的精致。那种只可意会不可言传的漫画深意更是留给了读者无限遐想的空间。虽然书中的每个故事其实并不是很长,但是我却不得不说每个故事都是那样点到为止地释放着其中最美的亮点。类似于《亲吻》这个小故事,我就着实看得意犹未尽,情不自禁地萌生着无穷的感动。一个也许有点让人害羞的举动“亲吻”经由老和尚师傅的点拨,我们的一禅小和尚就此演绎着属于他的最为感动的“亲吻”味道。亲吻已经不掺杂了任何的不良动机,亲吻更多的是那种萌透人心的爱和感恩。事实上,书中的很多小故事都是那样地带着感动般撩动着书外读者们的心魂。

欲罢不能地读完了《一禅小和尚》,我更是无比期待地等着后续故事的更多添加。不得不说这是一部难能可贵的充满着柔情之意的漫画读本。让人心灵可以得以宁静,让读者可以从中感悟人生!满满都是爱!

一禅小和尚的更多书评

推荐一禅小和尚的豆列