长尾理论 长尾理论 7.7分

细分区块的崛起

我在哪我是谁
2017-09-27 17:33:11
在过去,大家都有求同排异的心理。当今,人们越来越追求个性化,定制化,越来越强调个体的差异性,以至于市场上充斥着无数的细分区块。而这无数个细小的细分区块,组成了“尾部”,而主流的区块组成了“头部”,串起来就是幂律分布图,由主区块了细分区块所组成的长尾。
1、选择悖论
一个果酱的例子,即选择越多反而让消费者购买越少。这个实验只是从单一的时间地点空间来做的,而面对庞大的互联网上近乎无限的选择和任意的时间和任意的地点,这种结论显得站不住脚。正是更多的选择让选择者不至于陷入自我的圈套,加上滤网,关联,使更多的选择发现更多的选择。让人们在无限的空间中,不断重树自我。
2、长尾理论应用
亚马逊,ebay,无限的库存消化无限的细分区块。今日头条,只推荐你喜欢的新闻。大多都是互联网产品,淘宝的细分区块,卖正品的天猫,和二手交易的闲鱼,都在抢占细分区块。而今后的每一个细分区块,都是一片新的蓝海。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

长尾理论的更多书评

推荐长尾理论的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开