蚂蚁金服 蚂蚁金服 6.9分

创新的源头

曼特宁
2017-09-27 17:30:28
蚂蚁金服是互联网+金融的典范,有很多创新之举,引领了一个时代的发展。

从最初的淘宝担保支付账户,到服务更多的线上商家,再到全面移动化,建立全球服务人数最多的移动支付体系,到如今的蚂蚁金服集团,为用户提供支付、理财、信用、保险,以及小微企业融资等服务,蚂蚁金服的成长历程见证了十几年中国互联网、金融、支付、移动端的发展。

每一个企业都有自己的组织特色和文化精神,对蚂蚁金服而言,“将用户的价值放在第一位”,快捷支付等理念,就是公司的灵魂。有了这样的理念指引,加上技术端的创新和风险控制部门的把控,才有了更多的创新和发展。

这本书不仅是一种纪实,更是一种思索和探讨,讨论蚂蚁金服成长中的每一个重要节点:出淘、余额宝、网商银行、金融云……从组织运行和企业管理的角度,本书也为读者提供了诸多有益的观点,比如女性领导者在沟通方面的优势、面对困难时的“让贫瘠的土地成为一片绿洲”,“没有条件,创造条件也要上”的敢为人先、不惧艰险的奋斗精神,都值得学习和借鉴。

当移动支付成为人们日常生活中不可或缺的一部分时,研究这个创新的源头,是必要而有价值的。它不仅告诉我们过程,更昭示着未来的趋势。顺势而为,必将势如破竹,创造更多辉煌。感谢蚂蚁金服为我们这个时代做出的贡献。关注它,并祝福它。

蚂蚁金服的更多书评

推荐蚂蚁金服的豆列