2017年7月19-20日

白安

2017年7月19日

——102/747——

因为知乎上的读书笔记才找上这本书的,就读书笔记来看,脉络十分清晰,很有见地。

但是看原文的时候,发现自己一直在走神…这种仅仅谈论考证史实的写法,看起来很有距离感。有点枯燥。

2017年7月20日

——浏览放弃——

这本书读过的人不多,但是评价很好。可能是因为评分的都是他的学生。前几天在《军师联盟》下面看到影评,观众说应该让田余庆复活来写《军师联盟》的剧本,我觉得这个观众是个脑残。

田余庆可能治学严谨,但是他有非常严重的不足:他不够平易近人,他的学术成果也不具有传播性。

我觉得所有学术大师,都致力于使自己的学术成果具有传播性。不是因为他们恋慕虚荣,是因为他们确实有“为往圣继绝学,为万世开太平”的信念,他们的信仰是为所有年轻人解答疑惑。所以他们会具有传播性,很亲切。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

东晋门阀政治的更多书评

推荐东晋门阀政治的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端