他值得被所有人尊敬

咩叭
2017-09-27 17:16:24

可以说毛主席是影响了他之后全中国的人民,他在军事上的素质是在世界有名的,对于一位伟人、一位成功者来说,他的思想是值得我们每一个人学习的。伟人往往会在后人们的心中永远活下去,但是如何才能够让没有经历过那段历史的年轻人也记住他们呢,这就需要权威、官方的记载来传播。这本《毛泽东军事箴言》是对那段历史的全方位记录,它由中共中央文献研究室第一编研部组织编撰,可以说是官方的证明,并且这个版本也是对毛泽东军事思想的一次通俗易懂的解读。

本书通过毛泽东的经典箴言,一一解释其由来与具体历史细节,这样有目标、有代表性地讲述方式更能够让我们记住这些事件。这些思想是很长时间都不会过时的,因为它在被毛泽东提出的时候就是属于超前的一种思维,他之所以能够成为领袖带领无数人民不断进步,正是因为他有着常人所企及不到的思维。我们如今依然延续着一部分伟人的思想,他们的影响是久远的,所以我们更有责任将它传递下去。

从这本书中你会发现毛泽东这的是百年难遇的奇才,他是一位伟大的思想家、实践家、军事理论家和军事统帅。毛泽东说的那些话都是值得反复品味的,这些话没有大话,不像别人说一些教育人的话,结果自己都做不好。在军事方面,很多决定就是一线之差,就比如说建军的总原则和核心就是党指挥枪,不是枪指挥党,不明白这个道理就不可能树立权威。如果说一个领导人只有能力管好自己却没有能力让别人听自己的,那么团队就不会齐心合力,我们需要学话抓问题的重点,从根本上去说服他人。

毛泽东的这些箴言不断使军事变得严禁,这就像文科与理科的区别一样,文科的答案是开放性的,而理科则是精准的,毛泽东就是一位十分精准的领导者。当然,不论是管理方面还是实践方面,都有着独到的管理方案。不过就算是再怎么有天赋的军事天才,也不会凭空想出这么多实用箴言,毛泽东是通过亲身的实践,从成功与失败之后总结出来的,可以说是从血的教训中得出来的结论。

如今共产党带领我们不断走向进步,大家都延续着毛泽东的思想,也正是这些思想带领着我们稳扎稳打,在世界上占有一个至高的地位。毛泽东值得被所有人记住,他所做的努力不应该被后代所遗忘,当然我们也不可能遗忘,因为这种精神已经根深蒂固了。这些箴言多是简短的,这也证明了浓缩就是精华,其延伸出来的大道理简直惊人的实用。再有就是感谢这本书,这是面向所有读者的介绍毛泽东的书,它让我们记住这位伟大的领袖。

毛泽东军事箴言的更多书评

推荐毛泽东军事箴言的豆列