如何给一只猛犸象洗澡 如何给一只猛犸象洗澡 评价人数不足

趣味盎然,学习本领

ashley

“我爱洗澡,皮肤好好”有的小朋友爱洗澡,但是也有很多小朋友不爱洗澡,不爱洗澡的原因有很多,可能有的小朋友怕水,所以不爱洗澡,还有的小朋友玩得起尽,不想被洗澡打扰。

怎么办?怎么办呢?不要强迫,不要威逼,让小朋友知道洗澡是一件好玩的事,而不是一件为难的事。如果读过《如何给一只猛犸象洗澡》这本书,或许对孩子来说,洗澡就成了一件趣事了,而且从此还会自己洗澡了。

一个小孩(可能是男孩,也可能是女孩,男女不限),一只猛犸象,是《如何给一只猛犸象》这本绘本的两位主角。看过电影《冰河世纪》的孩子认识猛犸象,它是史前动物,它长着长长的毛,也叫长毛象。它是怎么来到现在的,不得而知。不过,在孩子的想象世界里,无所不能,在孩子的世界里,猛犸象也是有可能从远古时期穿越来的。

猛犸象可能就生活在“你”家里,既然是家庭里的成员之一,而且还需要别人照顾的成员,接下来,就要由“你”给它洗澡了。给这个长毛的庞然大物洗澡可不是一件容易的事。不过,书里这个小孩人小鬼大,他给猛犸象洗澡可有一套。书中按步骤清清楚楚地列出给猛犸象洗澡的过程:第一步,给浴缸加满水;第二步,在水中加入泡泡沐浴液;第三步,把猛犸象放进去,这一步可不简单,毕竟猛犸象的体形比一个小孩大了不知多少倍,要把它弄进浴缸要大费周折,小孩想了很多方法,但是都一一否定了,最后采用的方法只有小孩才能想得出来;第四步,洗刷;……每一步,就是小孩洗澡的样子,猛犸象虽然体形大,但是对于洗澡这件事,它可是什么都不会,只能由小孩来一手操办。而且它还相当顽皮,还没洗好,就跑出浴缸,跑到花园里,跑到树上,又是弄了一身泥。

说到这,妈妈不由想到了自家的孩子,也是这样子的,洗澡洗一半,就溜出去玩了,又得把他抓回来,重新洗过。

在这个故事里,小孩好像和大人换位了一样,当家作主了,由他亲手给猛犸象洗澡,出乎意料地很有耐心,很细致。幸福的猛犸象和小孩最后都泡好澡,舒舒服服地裹上浴巾。

整本书就像一个动画短片,情节虽然很简单,就是“洗澡”,但是它又是一篇很实用的洗澡指南。怎么给猛犸象洗澡,就是怎么给自己洗澡。如果还不会自己洗澡的小朋友,看了这本书以后,就该知道怎么给自己洗澡了。而且给猛犸象洗澡可比给自己洗澡麻烦百倍,不光是猛犸象的体形大,而且猛犸象的毛长,给它洗澡,用到的洗护产品还特别多。书里就有专门的图示介绍,有泡泡沐浴露、免洗毛发清洁喷雾、手肘磨砂膏、抗菌洗蹄液、象牙美白剂、卷发柔顺精华、……等等,用到的洗澡工具也不少。如此让人熬心费力的事,但是小主人却乐此不疲。谁说给猛犸象洗澡不是一件有趣的事呢?特别是给猛犸象打理秀发的时候,可以给猛犸象的头发做各种造型,让人捧腹大笑。

太佩服这本书的作者了,通过这样的一个故事,让孩子以当局者的立场参与到洗澡这件事中,在学习给猛犸象洗澡的过程中,不由地学会了怎么给自己洗澡。写的、画得轻松幽默,趣味盎然,孩子喜欢看,还学到了本领。

如何给一只猛犸象洗澡的更多书评

推荐如何给一只猛犸象洗澡的豆列