城投再来 城投再来 评价人数不足

金山银山青山绿水

溪川上

读书时候想到一起小时候,学校附近有个大水坑,也不知道水那儿来的,后来总是有人去游泳,然后还捉鱼听青蛙叫之类的便是儿时很多人的乐趣,可我不喜欢游泳,只喜欢岸边带着,后来自己去看海的时候也是和别人同去也是,拒绝游泳。那个水坑总是出事儿,后来有一群人找来抽水机之类的几天几夜之后水没了,拿去灌溉还是干啥记不清了。没多久便陆续有人家盖房子跑去取土,再后来好像附近的工地也来取土,修路也是,不过后来好像又不许取土了,再过几年便里面全都种上树了,如今附近的土路荒废的厉害,也没人去了。

对于建筑也许那是最早的记忆了,而城建也是那时候的记忆在屋后不远处修了一条大公路,后来有一个天然气站,到最近几年的不停盖楼房、工厂。自来水和有线电视也是最近才有的村里的水泥路也是,不太清楚这些是那个公司负责的,虽然是城建的一部分,也是息息相关的,大概很多人都和我一样,对于很多事儿像是屋子里的大象视而不见听而不闻,看这本儿书的时候才发现,里面有很多的事儿,转型、改革之类的,可是我还是不上心的,也许除了吃喝好色以外大概没啥关心的,也许这就是没人性。

我这种外行的不能在外行的,也不...

我这种外行的不能在外行的,也不能有啥好建议啊,垃圾回收,节电节水之类的事儿更力所能及的样子,好多事儿你不了解也不知该怎么办,不知所措。也不知道该如何说,就写到这儿好了。

不知道要怎样写才好,所以写的有些像是读后感了

溪川上

2017.09.27 午后