时间都碾轧在这字里行间

17TING
2017-09-27 16:30:56
万没想到本书是以一封封信组成的。特别轻松流畅的看完,而在这简单的字里行间透露出来的却是有太多的暖意。
    我唏嘘于海莲与弗兰特长达进二十年的书信往来。一方面感慨时间飞逝,加起来也不足一天的时间我就已看完这短物,而另一方面却是惊叹人世间的悲欢离合却也在其中体现的尤为彻底。
    双方都是这么淡然的互寄信件,通过书籍的寄送维持着联系。想来是两个对书有着至诚热爱的人,在那个条件并不富裕的年代,却拥有了宝贵的友情。我也很感触人间尽也是可拥有这般不计得失的帮助。或许人性在时刻也并没有我相像的这般不堪。只觉得信里头提及到的人都这般美好善良。想来这真的可以于金钱无关。书的节奏很慢,而随着时间的消逝,书信中的活力幽默也不难发现逐渐淡化,取而代之的是时过境迁后的坦然,我却是越到后来越是意尤未尽。当书到出现老态龙钟字眼时,心中一阵酸楚,才忽觉尽以过去近二十个年头,随后却伴随着弗兰特的病逝戛然而止。
    也愿我能够他们这般的善良从容。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

查令十字街84号的更多书评

推荐查令十字街84号的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开