碟形世界:猫和少年魔笛手

lwshuang
2017-09-27 16:28:11
第一次接触碟形世界,这次读的是《碟形世界:猫和少年魔笛手》
刚开始读的时候看过介绍,觉得这是本奇幻小说,小时候最爱看科幻,记得那个时候一口气可以看完一本,看完还是意犹未尽,但是学校的图书馆一周只能借一本书,所以很期待下一次的借书。后来学习开始繁重,看到的都是跟学习相关的书籍,再也没有触碰过科幻的书籍,也就遗忘了自己的这个爱好
几天前有幸看到碟形世界,感觉是重燃了小时候的爱好,就迫不及待的读起来。首先我看到的封面是一只猫和一群老鼠,那只猫似曾相识,像是穿靴子的猫,但是又不一样,因为他没有穿靴子,只是戴了一顶插着羽毛的绿帽子,还有一个长长的笛子,这应该就是魔笛吧,了解了作者,是英国的特里.普拉切特,是个大师级的奇幻作家,一生获奖无数,我想这么大师级的人物我居然不知道,真的是孤陋寡闻啊,让我更加想去看看这本书
开始进行阅读,开头的那些对话让我一头雾水,搞不清楚是啥意思,也不知道是什么人说的,这就更加吸引我继续读下去,读着读着渐渐明白了,这是一只会说话的猫和一群会说话的老鼠,对了,还有一个呆呆的小男孩的对话。

第一次接触碟形世界,这次读的是《碟形世界:猫和少年魔笛手》
但是读着读着发现并不是那么科幻,因为在读的过程中会把自己代入到书中的人物,并且能够联想到现实的世界当中
书中的猫和老鼠,打破了以往的你追我打,而是坐在一条船上,为什么?为了共同的利益,但是他们虽然能够一起做事但也会相互提防,因为没有永远的敌人也没有永远的朋友

这本书我现在看到一半,越看越有意思,越看越有更多的想法,所以这是本不错的书!

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列