读书的方法

Pluto

说实话,很早就听说了这本书,我一直以为我读过了,准备再看一遍的时候,我发现我没读~ ( ̄▽ ̄)|||

所以我就好好读了一遍,还做了一点摘录(也就是在Kindle上标注了下)。因为这书其实出版时间太久了,最早1940年就有了,所以期望也别太高,特别是现在出书的人太多了,不用担心“如何阅读一本书”,应该担心的是“如何找到靠谱的书”~

言归正传,这个书其实重点讲了分析阅读和主题阅读,目前也确实用的到。分析阅读就是你需要从问题出发,在书中找到作者的解答,思考作者的逻辑或者论据。因为不是所有书都需要去分析阅读的,因此这个适用于一些你自己希望去知道的内容或者知识方面,而主题阅读又恰好是现在比较流行的,在一个新的领域,快速学习的方式就是找到核心的几本书,搞定他们!

这书写的有点啰嗦,不过书里面介绍了不少经典书刊倒是我比较在意的地方。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

如何阅读一本书的更多书评

推荐如何阅读一本书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端