多看书,总会有惊喜

kitty
最近一直处于低潮时期,人际关系的糟乱,情绪控制不住,在某篇文章中提到了这本书,花了三个小时看完了,还真的很有启发。我一直是一个很缺安全感,很缺爱的人,然后拼命的找老公去索取,结果只能是越推越远。“要想获得别人的爱,我们必须首先建立起自爱。”虽然这句话在其他地方听过,但是在看这本书的时候真的触动很大,亚人格的说法还是很新颖的,我其实真的完全可以自己给自己安全感,自己给自己爱。
     “我从来没有想过,我居然真的可以承认自己所拥有的优点。”这一句话是真的打动了我。我从小所受到的教育就是告诉我低调,不要张扬。这一个观念影响我至今啊,我会炒菜,我告诉同事我不会做菜,我会开车,我从来没有在朋友面前开过,我工作的时候真的很努力的加班,我从来不承认自己会这些事情,有这些优点。我对于自己的评价总是很低,很负面,我从来没有觉得自己会有什么很明显的优点。
      从小到大,我定过很多的目标,有过很多的愿望,但是我从来没有实现过。看完这本书最大的收获就是,每个人确实是不完美的,你身上会有很多的缺点,同时你身上也会有无数的优点,你能够接纳自己的缺点,更加要承认自己所拥有的优点,内心变得更加的平和。“每个人都可以成为自己的偶像”,在以后的每一天,我也要试着去接纳自己的优点,相信我能够实现自己的那些愿望,我有实现这些愿望的能力!

接纳不完美的自己的更多书评

推荐接纳不完美的自己的豆列