膜拜乔帮主

Zippo Lee
大概3周多才读完。
作为一名iOS开发,用着苹果的东西,越来越喜欢苹果的东西,外观、软件都是那么的优雅,这一切都是拜一个神一样的人所赐--乔布斯!
前些天看了两本心理学的畅销书,感觉有些吃力,就想放松一下,看一些传记,读完《尼采传》后,就看这本《乔布斯传》了。

作者是乔布斯特意寻找来给自己写传记的人,作者跟乔布斯深入的相处,了解很多乔布斯的想法,自己他周围的人的想法。读起来甚至有点自传的感觉。作者的文笔真是了得。

纵观全书,我有几个印象深刻的地方:
1、所谓“现实扭曲力”,就是骗人的能力……骗别人骗自己的能力,这个也太厉害了,关键是他自己真信那些了。在他强大的威迫下,别人也只好信了,或者找到跟他周旋的方法。
2、哭。乔布斯太爱哭了,没几页,就哭一顿,他那么威迫别人,他还动不动就哭,真是诡异。
3、他做的产品的成功。一件接着一件,颠覆一个又一个的行业的产品,这正是大家崇拜他的地方。
4、人品……这人品也是诡异,停车占残疾人道;少给沃兹钱,骗他说钱就那么多;不承担他的第一个女儿的抚养费。这人品也是差的可以。
5、原来他跟比尔盖茨交集那么深,真是没想到。

我总是感觉他...
大概3周多才读完。

纵观全书,我有几个印象深刻的地方:
5、原来他跟比尔盖茨交集那么深,真是没想到。

我总是感觉他死的早了,尤其是做了iOS开发后,越来越感叹,他怎么就死的那么早呢。

还有一件事,看了他的人生,我就想到了自己,现在浑浑噩噩的,有些自我放弃,这是很久的问题了

史蒂夫·乔布斯传的更多书评

推荐史蒂夫·乔布斯传的豆列