S. S. 8.0分

称之为“书”,不如称之为“艺术品”

池芷语
一个偶然的机会读到这本书,满打满算看了三天。
网上有人说,这本书要读六遍才能真正看懂,我不想浪费这个时间。只读了正文,书中的注解、手记、附件统统没看。到底也没看懂这本书讲了什么,不太理解美国人的脑洞,更不喜欢超现实的作品,纯粹看个热闹。
我得承认,自己的脑子不适合看美国超现实风格的烧脑作品。解不了迷,又没什么想象力,对那些臆想出来的故事也没什么兴趣。但相信,对于那些喜欢“盗梦空间”之类烧脑作品的人来说,这会是一本好书。
从制作方面来讲,这本书绝对物有所值。无论是设计、排版、印刷、还是附件的质量,都是以将人引入那个遥远的年代为目的。读书的过程中,给人以一种偷窥感,仿佛是在探索某人的秘密。
作为一本艺术价值远大于文学价值的读物,称之为“书”,不如称之为“艺术品”。
我自知与此书无缘,愿它能找到可以识得它价值的伯乐。希望有一天,我身边的某位朋友,可以解出书中的重重迷雾。
0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

S.的更多书评

推荐S.的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开