岛上书店 岛上书店 7.6分

有一本书,我愿意安安静静的看上一整天

池芷语
三天,一本书,最近阅读速度快的惊人。
真正想看这本书是因为,封套上的一句话:“每个人的生命中,都有最艰难的那一年,将人生变的美好而辽阔”。
真的很喜欢书的名字,“岛上书店”,岛和书店,是我最爱的两个地方,最令我流连忘返的地方。可是书皮不喜欢,大面积红色,很刺眼。岛上书店的装潢为什么不是淡蓝色或者绿色呢?
读书的过程中觉得,老了之后,在海边开个书店是一件很棒的事情,每天在店里看书,看人,累了就去海边坐坐,伴随着海浪声,在字里行间中慢慢变老,简直是人生最幸福的结局。
书,可以带来无穷无尽的力量。
这本书,绝对可以用波澜不惊、云淡风轻等词来形容。直到刚才写作者信息时,我才意识到是位女作家。这年头,很少能读到女性作者的畅销书了。
书的构造很有趣,每篇都以一本书中的小故事做引子,来带入之后的故事,可见作者对各国文学作品的阅读量惊人。
书的逻辑性还是不错的,与其说是小说,倒不如说是戏剧。人物类型很明显,每个人的出现都为情节服务。包括玛雅的生母、失窃的作品,最后都出现了,并且起到至关重要的作用。人物特征鲜明,人物之间的关系纵横交错。作者,一定是位不错的编剧。
玛雅的出现,激活了主...
三天,一本书,最近阅读速度快的惊人。
书,可以带来无穷无尽的力量。
玛雅的出现,激活了主人公的二次生命,使他又重新有勇气面对生活,一切都是因为爱。
一切都是因为一间书店而开始。这个世界上,真正爱书的人已经不多了,就像故事中提到的,更多人开始使用电子阅读器,希望书籍,不要成为下一个黑胶唱片。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列