求给个封面啊

炎さま
2017-09-27 14:23:55

此书出自建筑设计师之手,体现了日系民用造屋的可发挥性,但从话题的分配和图文的实质不难发现,作者的案例其实并不多而且对于中老年人的设计较多,体现在一方面对于生活动线如何合理设计减少在屋子里走动的范围,一方面对家居也倾向于方便(如沙发不宜过低矮,如何设计放置和服的壁橱等)——但日本房屋本身是house而非大平层的架构就注定了老年人上下楼的不便,这样比起来,集中于缩短动线也实属无奈之举,在我看来,把干净的睡衣置放于卫浴间也显得有点不太现实。

比起怎么设计门窗布局怎么设计随处可按插的书桌空间这种即使自己装修也做不到的事(除非自己造房子),还不如给点建议比如怎么合理置放看起来很大的家具,或者怎么不断舍离地变废为宝。

然而我觉得都没什么意义,把杂物藏到视线看不见的地方确实可以解决视觉的舒适感,但杂物在就是在,如果长期不用,还必须是扔掉至上。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐不用收拾就整齐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开