白鹿灯

Chloe
1. 曹丹菲和崔景钰的感情线与故事主线细密融合,循序渐进,将关系明确之前的暧昧和猜度表达的淋漓尽致,篇幅不多每个场景却都能让人记忆。来的不快却也都在恰到好处的地方。一盏白鹿灯点亮两人一生的心绪。情感之水不满不溢,永远有一个缺口才会令人珍惜。相反确定关系后感情已撑不起有价值的内容了。
2. 许是韦后乱政也好,太平意图篡权也罢皆为女子手段,不外乎刺杀、下毒等,后宫心机有余,朝堂险恶却未展现完全。主人公一心辅佐为之付出的李隆基上位也未着太多笔墨,加之感情明朗之后缺乏吸引人的桥段,小说最后三分之一有些后劲不足。
3. 文笔精炼,场景和心理描写皆不俗不腻有画面感。主人公有智商不矫情,很难得。然而男主完美无缺,女主好几个男人垂涎,在后宫平步青云又有点开金手指了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

盛世华族梦的更多书评

推荐盛世华族梦的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开