奥利弗和狗狗帕奇 奥利弗和狗狗帕奇 评价人数不足

《奥利弗和狗狗帕奇》小男孩和狗狗的友谊故事

凌晨豆苗妈

当你离开曾经住了很久的地方,突然来到一个陌生的城市居住,你会感到很孤独。这个时候一个朋友突然出现,那么你将感到很温暖。这次试读的《奥利弗和狗狗帕奇》就是一个这样的故事,一本特别适合孩子阅读的好绘本。我想说,如果你也来的一个陌生的城市,你会交到好朋友吗?

本书故事讲述:小男孩奥利弗刚刚搬到了一座大城市,他感到非常孤单。一个下雨天,想要出去走走的奥利弗,遇见了和主人走散的狗狗——帕奇。帕奇成为他在这座大城市里的第一位朋友。奥利弗和帕奇度过了美好而快乐的时光,然而他深深知道,一定有某个人,正在某个地方寻找着帕奇……有一天,帕奇终于找到了主人,奥利弗失去了这个朋友吗?这个故事的答案肯定是大团圆结局,所以,奥利弗不仅不会失去这个狗狗朋友,还会多一个狗狗主人朋友。从此小男孩不在孤独,多一个朋友分享他的快乐时光,相信他会忘记失落,每天都会很开心。
      <... class="cc">

本书给我们传递一个正能量,当孩子身处一个新环境,肯定会感到寂寞。比如:我们孩子离开父母,上幼儿园、上小学,孩子会不适应。孩子的反应会是哭闹,同时会产生不想去学校的想法。这个时候,正能量的好绘本确实很需要。这本《奥利弗和狗狗帕奇》特别适合这种情况的小孩,当在陌生环境中,感到寂寞时,我们要教会孩子多认识一些朋友,学会与人相处,相信很快就会融入这个新的环境。

这本《奥利弗和狗狗帕奇》的故事还给我们传递了正能量,当遇到走失的小狗狗请友善对待它。当它信任你,跟你回家的同时,我们也要第一时间帮助它找到旧主人。因为狗狗也会有感情,它同样会思念旧主人。奥利弗和狗狗一起张贴寻狗启示,寻找旧主人的一幕真的很赞。当他们在找了一段时间后,一直无果。奥利弗产生了收留狗狗的念头,他们的友谊得到了升华。不过,最后当遇到旧主人的那一幕真的很感人。狗狗和奥利弗都很开心,同时奥利弗不仅没有失去狗狗,还也多了一个好朋友,这个故事真的很感人。

本书是一个很温馨的生活小故事,阅读故事的同时我们也要教会孩子学会独立思考,增强责任感,培养良好品格。

奥利弗和狗狗帕奇的更多书评