无比芜杂的心绪

Cat D
一直非常喜欢看杂文集,里面常常能看到作者的思想火花,和厚厚的长篇小说不同,杂文需要在短小的篇幅中说明白观点。所以可以随时拿起翻看一篇,不会牵肠挂肚,也不用思前想后。对于村上大叔,最深的印象应该就是多年诺奖陪跑,还有就是始终站在鸡蛋那一边的观点吧,总之,我一直觉得他三观很正,很可取。
   第一篇中,用介绍炸牡蛎的方法来介绍我是谁,这也是只有小说家才能做到吧,我是没有办法设想出一个完整的场景,从点单到离店,不过是否对于一个场景的描写是一个小说家基本的技能呢?在此文中,村上也浅浅的讨论了一下小说家的作用,也许是有些什么意义的。嗯,我也相信,看这么多书是有些什么意义的,只是我现在还没发现。
 
一篇序写的好不好,也会影响这本书对读者的吸引力吧,所以大家都会找村上做序啊。

非虚构写作,所以看完得到的结论就是“我们生活在一个多么艰难的社会里啊”,可是然后呢,还是会蒙着眼睛,继续生活下去。所以最近会选择去看爽文啊,生活已经如此艰难,我并不想继续去看艰难的那一面,想要一些正能量不可以吗?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无比芜杂的心绪的更多书评

推荐无比芜杂的心绪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开