独居的一年会发生什么

绿色的可乐™

单位在八月初的时候组织了一场读书节活动,当时一眼就看中了熊猫家推荐已久的《独居的一年》一书,可是因为出于绅(qiang)士(bu)风(dao)格(a)没能得到, 所以一气之下在亚马逊买了电子版。
      我一直觉得想要读一本书,一定先要了解这本书的作者,还有他有哪些有名的著作,本书的作者约翰·欧文(John Irving)是当代文坛无可争议的小说宗师,被公认为在世作家中数一数二的角色。他的作品在赢得文坛推崇的同时深受大众喜爱,被翻译成35 种文字,世界各地的书店里几乎都能买到欧文的小说。评论界认为欧文是罕见的承袭了现实主义文学精髓的作家,将他誉为“狄更斯再世”。可是我感觉自己有点儿尴尬,狄更斯是谁?看来读书少还是不行,不光会被骗,还可能会遭到鄙视。

《独居的一年》是一个关于爱欲与成长的故事,让你大笑出声,也让你默默流泪。当你找到爱的时候,也就找到了自己。伴随着五味杂陈的情感历程,我读完了这本有关悲伤、爱与欲望的奇特故事,并且深信欧文是讲故事大师。从刚一开始看到“不称职的灯罩”那种好似看小黄书的羞涩到第二部的每个人物,我感觉这本书里的每位成员都有些“反常”,他们一直在现有生活之外寻求另一种可能:母亲玛丽恩为忘却丧子之痛和丈夫的背叛,与比自己小二十岁的少年埃迪擦出火花;父亲特德一边创作古怪的儿童读物,一边流连于各色女人的怀抱;少年埃迪迷失在忘年恋的激情中,从此无法爱上比自己年轻的女性...不愧已被翻译成二十几种文字,他的作品真是呈现出高超的叙述技巧、独特的原创性和优美的文学性。

感觉整个故事复杂、充满隐喻,但是丝毫没有晦涩和生硬,最后结尾那句“不就是我和埃迪吗”,让我笑了。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列