还是摘抄,自己留底

高端人口奇女
2017-09-27 11:19:21
在这国家里,有时傻能成为一种威慑,在这个世界上,大多数愚蠢里含有假装和弄假成真的部分——我同意这个是放之四海皆准。
主战扼杀有趣的人总是这么说的:为了营造至善,我们必须做出牺牲。但却忘记了人们或者得到乐趣,本本身就是善,因为这点小小的疏忽,至善就变成了至恶——主张扼杀思考的人总是在这么说:为了营造和谐,我们必须停止思考,却忘记了思考是人之所以为人的基本意义,因为这小小的疏忽,人都成了只会赚钱吃饭的牲口。
这是因为有人要求他带有正确性,合理性,激励人们向上等等,这样的小说肯定无趣——看看真正的经典都是什么样吧。
真正有出息的人是对名人感兴趣的东西感兴趣,并且在那上面做出成就,而不是仅仅对名人感兴趣——我们当然知道了!看朋友圈爆文:听了马云这十句话就让你马上赚多一倍!王健林的成功之道……

村落文化是种强制性文化,个人意志不是他的对手……你怎么挣钱别人不管,你怎么过日子大伙就要说话了……流行是办什么事都要让大家说好,让大家都羡慕,这是另一个价值体系。那么能否说,他们的幸福观是这样另外的快乐就不存在了呢……?——说得好,再加一句,就是村落文化还是家庭家族捆绑的,一人让大家满意,家族都有光,一个人的日子让别人不满意,家族跟着减分……
既然不是他本人决定,同性恋就不是一种道德问题——这个有些人永远也理解不了,因为他们擅长改变一个人的思想(而且一般用道德绑架),同性恋怎么可能改变不了?!
我觉得人应该希望有个仁慈的上帝,指望上帝和他们自己一样坏是不对的。——很多人连上帝都没有呢。
人有才能还不叫艺术家,知道珍视自己的才能才是艺术家——我不说了,你们去中央台感受下就知道了。
要是一个社会中一流的作者去写色情文学,必须有严酷的社会环境和最不正常的性心理。在这种情况下,色情文学是对假正经的反击。——中国不会出现这样的情况的,因为有SHZY价值观。
傻人的道德敏感度总是很高,也许这纯属巧合——绝对是巧合!
中国传统士人,除了有点文化外,品行和偏僻小山村里二十岁守寡的老太婆也差不多——不要侮辱偏僻小山村里二十岁守寡的老太婆,她起码没站在制高点去批评世人……
莫泊桑说,提笔为文,就想到读者。有些读者说,请让我笑吧,有些读者说,请让我哭吧,有些读者说,请让我感动吧。在中国,有些读者会说:请让我受教育吧!——想受教育的,推荐一部电影《纯洁心灵。逐梦演艺圈》
使最强的人感到冒犯,那才是最强的的成就——自勉
大战期间,英国绅士大批开赴前线,为国捐躯,甚至死在了一般人前面,君子的标准里就不包括这一条——写绅士和君子的区别。
假如现在形势不太好,我们也不会改变对这个国家的感情。既然如此就不着急提起——你竟然说中国的形势不好!你这是不爱国!
中国人喜欢接受这样的想法,只要活着就是好的,活成什么样子无所谓——所以还没饿死或者被打死的时候,都不会反抗的,而且如果别人活得都那么苦B的时候,心情更好。
我时常回到童年,用一片童心来思考问题,很多烦难问题就变得易解。——自勉

我的精神家园的更多书评

推荐我的精神家园的豆列