沙丘 沙丘 8.0分

沙丘

小耗子
2017-09-27 11:15:22
这本书现在还没有读完,就目前读过的一些谈谈我的感受吧。这本书讲的主要还是一个为父报仇的故事。主人公父亲家族被灭,剩余的一部分流亡人来到了环境贫瘠的沙漠之地,而沙漠之地有一种十分珍贵的香料可以增强人的预见能力,价格昂贵而珍奇。主人公慢慢适应了沙漠生活,随着故事的慢慢推进,大局阴谋渐渐揭开,原来一切都是皇帝的阴谋想要占取香料资源,主人公奋起反击,带领沙漠土著人成功反击并且为父报仇的故事。
这本书很厚,作为科幻小说已经堪称经典,这里不存在电影中所说的外星生物,只有生活在不同星球的不同种族。不同的种族身上体现着不同的人性。作者只是把人搬到了其它星球而已。书里有资源的攫取,财富、权利的争取,为了自身利益而撒播的宗教预言……人人都是有目的的。但书里也有人性的闪光点:暖心的友谊,忠诚的守卫、忠贞的爱情,对自然的敬畏和崇拜。
而且,我觉得作者在书中还突出的一点就是保护资源环境,爱护水资源,这是大背景下隐含的主基调。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开