这是一个多美丽又遗憾的世界

丹尼尔姜

把1988再看了一遍 除了重温韩寒笔下平淡如水中掺杂着戏虐 也发现了书中陆子野朋友们的相同遭遇 在没有留下任何交代的情况下匆匆来匆匆走

意外送上门的娜娜 意外瞄到蓝色格子裙的刘茵茵 意外收获到的那辆1988

悄然离去的丁丁 悄然离去的10号和刘茵茵 悄然失踪的娜娜 悄然戴绿帽的孟孟

成年之后的他似乎对时候事情都淡然 为红颜怒发冲冠写报道也只是昙花一现 仔细想这说的不也就是我们自身吗

和他们相比 主人公反应迟钝却想把童年故事娓娓道来 沉浸在童年 从事记者后知道的越多 越像个孤儿

可仔细再想 又需要什么交代呢

小时候大人或者身边“成熟”的朋友们总会说到一句话 成熟点没事别总大惊小怪 于是我们慢慢也变得冷漠迟钝 对新事物失去兴趣 进行着没有意义的克制 戴着脚铐跳舞

大人们总喜欢把人性没收

可真实的自己到底是什么样的呢 其实很简单

在碰到一件事后 你脑里的第一反应是什么 很大程度上折射着你这个人的本质

喜欢这个世界 有求知欲 哪怕被笑也应该不以为然

这才是尊重自己

奇妙的机缘巧合 在认识你之前已经擦肩而过

在听说你以后才知道解过你的衣扣

睡梦里见到你 会...

可仔细再想 又需要什么交代呢

大人们总喜欢把人性没收