小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

成年人同样很适用

西禾

这本书是按当当排名推荐选出的。让我意外的是,不能从书名去判断一本书的内容和价值。深感读这本书太迟了。要是能早一些,就会早受益。书中以儿童的视角讲述梦想、理财以及行动力,对成年人也非常适用。

列梦想清单:如果一辈子都不知道自己想要什么,那么付出再多努力也是白费功夫。每个人都应该而且必须清楚的知道自己到底想要什么。

下金蛋的鹅:永远也不要杀死自己的鹅,而是把她养大,让她孵出金蛋。起初应把属于自己收入的50%存下来养大自己的鹅。

写成功日记:每天坚持写成功日记,发现自己及他人的优点。总结思维的成功之处。

72小时定律:如果想做什么事情,在72小时之内就要去完成他,否则就永远也不会去做了。也就是说打铁要趁热。

股票与基金:股票投资的风险比较大,还是要选择成长股,长期持有,下跌时要有耐心。基金选择定制风险较小。关于理财,还需要学习很多基础知识。

其他没有太深的感悟,想起再补充吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端