夜航船 夜航船 8.6分

夜航船之雞頭肉

坠楼人
請原諒我三俗笑點低,事情還得從月初京東的促銷活動說起,當時買了幾本書,幾天後從不是很友善的快遞大叔手裡接過書時,發現張岱老爺子的夜航船的排版編輯不是一般的差,還不如自己列印的呢,於是榮幸的成了廁所讀物,但是,重點往往是在但是之後的啊諸君,但是今早信手翻到容貌部婦女下第二條新播雞頭肉條目,茲錄如下:

楊貴妃浴罷,對鏡勻面,裙腰褪露一乳,明皇捫弄曰:軟溫新剝雞頭肉。」安祿山在旁曰:「潤滑猶如塞上酥。」

楊乾娘是個好乾娘,李乾爹也是個好乾爹,乾兒子更是個好兒子啊,多麼其樂融融溫馨和諧的一家人啊,真是坦誠相見的一家人吶,但是神馬是新剝雞頭肉呢,想必有不少人還是摸不著頭腦的吧,事有湊巧,因為現在工作的緣故,倒是讓我對這個還算比較熟悉,請諸君聽我道來。所謂雞頭肉者,吳中俗呼為雞頭米,文鄒鄒的講就是芡實,也就是號稱姑蘇水中八仙之一芡的果實,此物得來相當不易,雖各地均有栽培,但以吳中所產為上品,當下已經賣到百元一斤,而吳人仍趨之若鶩。至於李乾爹如何有這樣的感慨,好吧,有圖有真相:
新剝雞頭...

新剝雞頭肉
新剝雞頭肉

這貨絕對是尤物啊,口感極佳,不過這東西要剝出來可是很費一番力氣的呢,絕對是秋後一美味啊,各位吃貨朋友千萬不能錯過了。至於乾兒子所說的塞上酥所指何物就不知道了,還請生長於塞上的朋友來幫忙則個。哎又是秋雨綿綿的值班日啊。

夜航船的更多书评

推荐夜航船的豆列