不平衡的好运气和坏运气

楚门的世界。

从来没有一本书,这么平淡的叙述这别人的故事,却仿佛就是自己的故事。还没读完这本书的几天里,心情莫名的消极、低落,自己都说不上来的觉得一切都没有意义。

直到终于看到了最后一章。即使在这之前露丝已经遇到了一生的挚爱——哈利,即使他们幸福快乐,还是有情绪莫名的郁结在胸口。直到玛丽恩回来,直到埃迪等到了玛丽恩,直到格雷厄姆说了来了,直到露丝说了妈咪,直到”别哭啦,亲爱的。不就是埃迪和我麽。“才感觉到释怀,才真的能相信一切都会有好结局,我们终将幸福。

每一个看似荒唐的决定,每一个看似奇怪的人,不过是你暂且的无法体会理解。他们有自己的执着,自己的体贴,自己的顾虑。

悲伤真的会传染,没想到最后打开的郁结是因为我还没看到埃迪等到玛丽恩,还没看到露丝和妈咪和解,还没看到玛丽恩放过自己。

在24岁生日之后,这么美好的与《独居的一年》相遇。我不再害怕24岁还没有谈过恋爱,不再害怕初体验的不理想,不再去害怕可能遇到的坏男友,不再想可能要很久才能遇到的soulmate,不想再去想各种的未知和可能的不圆满。因为这些才是真正的生活,只要还努力的生活,总会有好事情发生。即使有特别多的坏运气,也总好运气。即使是玛丽恩也还是遇到埃迪。最重要的是放过自己。即使这需要好多年。

总是需要这种现实却还是有美好的故事,来告诉自己什么是真实,什么是不现实。过好自己,不要为别人而活。

感激。

独居的一年的更多书评